
利楽@入谷

1月11日(水)、地元居酒屋の利楽へ。
まぁ、新年会、ってことで!

お通しの、イカゲソと帆立ともずくの酢の物。
お通しにしては贅沢!
私、もずくが大好きなので美味しい!
ズルズル~っと食べるのがイイのです。

ブリ刺し。
みゅうはナマモノ食べられないので食べてません。
けど、美味しかったんだって~。

ポテトサラダ。
このクラッカーに乗せて食べるのがまたウマい!
家でもマネっこさせて頂いてます。

鯖の塩焼き。
このお店は魚が特に美味しくて。
焼き魚が激ウマなの!

蛤の酒蒸し。
良い出汁が出てる~

アジフライ。
アジフライ大好き~
手作りタルタルソースも美味しいけど、みゅうはソースが好きだな~。

ぶり大根。
本格的な味
自分で作るのと、明らかに違う!(当たり前)
何がどう違うんだろう・・・本職の人に弟子入りしたいなぁ・・・
ちなみに、なぜか父に弟子入りは考えてない。

お店のサービスで頂いた、磯辺餅。
この日はナンだかの日らしく、お餅を食べるんだとか?
ちゃんとお米屋さんで仕入れたお餅らしく、本格的に美味しかった!
お餅、子供のころは毎日のように食べたっけ。
主に、朝ごはんに磯辺を。
何で今は食べないんだろうか?
美味しいのにね。
みゅうはやっぱ磯辺が一番好きだな!
この日は芋ボトルお湯割りを呑み。
ホントは〆にたらこスパが食べたかったんだけど、お腹いっぱいで食べれなかった。
なので、カナーリ呑んだけど酔わず。
ほろ酔いくらい?
平日呑みに、丁度良い新年会でした^^
まぁ、新年会、ってことで!

お通しの、イカゲソと帆立ともずくの酢の物。
お通しにしては贅沢!
私、もずくが大好きなので美味しい!
ズルズル~っと食べるのがイイのです。

ブリ刺し。
みゅうはナマモノ食べられないので食べてません。
けど、美味しかったんだって~。

ポテトサラダ。
このクラッカーに乗せて食べるのがまたウマい!
家でもマネっこさせて頂いてます。

鯖の塩焼き。
このお店は魚が特に美味しくて。
焼き魚が激ウマなの!

蛤の酒蒸し。
良い出汁が出てる~


アジフライ。
アジフライ大好き~

手作りタルタルソースも美味しいけど、みゅうはソースが好きだな~。

ぶり大根。
本格的な味

自分で作るのと、明らかに違う!(当たり前)
何がどう違うんだろう・・・本職の人に弟子入りしたいなぁ・・・
ちなみに、なぜか父に弟子入りは考えてない。

お店のサービスで頂いた、磯辺餅。
この日はナンだかの日らしく、お餅を食べるんだとか?
ちゃんとお米屋さんで仕入れたお餅らしく、本格的に美味しかった!
お餅、子供のころは毎日のように食べたっけ。
主に、朝ごはんに磯辺を。
何で今は食べないんだろうか?
美味しいのにね。
みゅうはやっぱ磯辺が一番好きだな!
この日は芋ボトルお湯割りを呑み。
ホントは〆にたらこスパが食べたかったんだけど、お腹いっぱいで食べれなかった。
なので、カナーリ呑んだけど酔わず。
ほろ酔いくらい?
平日呑みに、丁度良い新年会でした^^
スポンサーサイト