
塩ちゃんこ鍋で晩酌


1月9日(祝)の晩酌。
この日は、お一人様お鍋!
腰の痛みがだいぶ引いてきたので、ちゃんと土鍋とカセットコンロを出して



鶏団子も自分で作りました~。
だいぶたくさん出来たので、半分は冷凍庫へ。
具は鶏団子の他、白菜・長ネギ・えのき・豆腐・春雨・油揚げ・ウィンナー。

ウェイパー使用なので、普通に美味しいです

塩ちゃんこというよりは、中華風な感かな?
お腹一杯なので、〆は食べられず。
なので・・・

翌日1月10日(火)の晩御飯。
前晩お鍋の残りで、雑炊。
この日は平日だからね~、晩酌じゃなくて”晩御飯”。
ちなみに、残ったお豆腐をプラス。

七味と刻み海苔をたっぷり乗せて

本体よりも、〆の方が絶対美味しい気がする~!
この冬は、他にも色々お鍋を試そうっと!
スポンサーサイト