
鶏肉の粒マスタード煮で晩酌


12月11日(日)の晩酌。


味付けは、塩胡椒・粒マス・バターで味付け。のみ!
なのに、めちゃくちゃ激うま!
上手く言えないんだけど、新しい味!
粒マスが独特なので、好き嫌いがわかれそうだけど、私は好きだな!

小松菜の煮びたし。
前に安い時に買ってあったのを、煮びたしに。
ホッとする味^^

実家母作・きんぴらごぼう。
昼間、実家に行っていたので、母が作っておいてくれました。
美味しい、母の味^^
なんで実家に行ったかというと、両親の年賀状作成のため。
今年は〇枚でイイ、というからその枚数買っておいたのに、リストは〇枚以上の人数居るし。
PCの設定が何とか出来たので、作れたけど、まぁ今年は大変だわ。
大掃除(主にキッチンのレンジフードとベランダ窓)だってまだなのに、週末は山岳部合宿だし。
年内、掃除のために会社を有給取りました。
実家を出るということは、なんと忙しい・・・
(昨年はそうでも無かったな)
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