
炊き込みジャンバラヤでお昼ごはん


12月4日(日)のお昼ごはん。
何だか夕方な感じですが、まだ2時過ぎですからぁ~!
今が一番日が短いからね。


たくさん炊けたから、もちろん炊きたても食べるよ~。
ちょっと薄味だったけど、チリパウダーがエスニックな感じで美味しい!
レシピ通りだと味が抑え気味だったので、子供でも食べられそう。
私はもっとチリパウダー入れたほうがいいかな^^

朝食残りのお味噌汁。
具は、玉ねぎ・白菜・大根皮・もやし・小ねぎ。
野菜をたくさん入れると、いい出汁がでるな~。
ピラフとか、炒めるより炊く方が簡単かも!
味の修正が出来ないのが難点だけど~。
でもこれは野菜タップリ、野菜の甘みタップリで美味しかった!
また作ろうっと

スポンサーサイト