
もつ鍋風餃子鍋で晩酌


12月2日(金)の晩酌。

ごぼうサラダ。
ごぼうが安くなってきたので作ってみました。
ごぼうとにんじんを茹でて、熱いうちにお酢で下味付けて。
冷めたら、すりゴマ・炒りゴマ・マヨ・醤油少々、で味付け。

この日はお鍋!
寒くなってきたし、カセットコンロも買ったし!


もつ鍋のスープは好き。
だけど、もつがダメ、食べられない。
ちょうど、安く焼くだけ餃子を買ってあったので、それでもつ鍋風餃子鍋。
これは煮込む前。

これは煮込んだ後。
ほぼ一緒だ

具は、餃子・白菜・長ネギ・ニラ・もやし・豆腐・春雨・えのき。

味は、ちょっと鶏ガラスープの素が強いかな?
塩気も強くなっちゃった。
でも美味しくて、飲むの忘れてガツガツ食べちゃったよ!

スーパーで買ったメンチカツ。
お腹空いてるときにスーパーに行っちゃダメだねぇ・・・
ついつい食べたくて買っちゃった。
美味しかったんだけど、メチャクチャお腹一杯になったε=( ̄。 ̄;A フゥ…
揚げ物&お肉、強し!
お鍋、ヘルシーでいいね~!
しかし、野菜が高い今、お鍋は高級料理だとか!?
でも最近徐々に野菜の値段も下がってきたので、冬の間は色々試してみようっと!
スポンサーサイト