FC2ブログ

ぶりの油淋鶏風で晩酌

① 026_1

11月12日(土)の晩酌。

① 029_1

冷奴。

① 033_1

ぶりの油淋鶏風。

何かの雑誌に載ってたレシピ。
にんにく・生姜をごま油で炒めたものと長ねぎのみじん切りを、酢・醤油・砂糖で和えて、
臭み抜きした鰤に小麦粉を付けて焼いた鰤にかけました。

これ、メチャクチャ激ウマっ!!!
鰤って生臭いイメージがあったんだけど、にんにく生姜で旨味UP!

レシピでは、にんにく生姜は炒めずにそのまま、だったんだけど私は炒めました。
生姜はともかく、にんにくそのままナマは、絶対胃がやられるよ

① 037_1

Cpicon ごぼうと蒟蒻の味噌煮 by 1646

前晩残り。
まだたっぷりあったので、心行くまで楽しみました^^

① 038_1

頂き物の湯葉刺し。

2パックあったので、最後の1パック。
わさび醤油で美味しく頂きました(^人^)

① 039_1

何だか足りなくて、夜更けの中華スープ。
お椀から溢れそう
具は、春雨・わかめ・長ねぎ。
味付けは、鶏がらスープ素・塩胡椒・ごま油少々、これを片栗粉でトロミ付け。


たいして動いてないのに、何でこんなにお腹が空くんだろうか┐( ̄o ̄)┌

はい、体重がしっかり増えてましたよ・・・il||li _| ̄|● il||l
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR