
ホームパーチー@ジム仲間宅

前々から、ジム仲間でお花見やるとか飲み会やるとか言っては中止になり(天候の関係ね)。
全然一緒に呑んでないし、YOKOさんと私は幹事をやったので、
”幹事お疲れ様”呑み会やろ~ヽ(´▽`)/”と、YOKOさんをお誘い。
昼でも夜でも、YOKOさんの都合の良いときで~・・・とお話しし。
そんなGW前半中日の4月28日(日)、YOKOさん宅にて女子会~
他にも色々お誘いしたんだけど、突発だったからか誰もつかまらなかった

ワインなんか呑んじゃいま~す

その前に、ストロングゼロもね
さすがは海外駐在経験マダム、ワインに合うおつまみ色々揃えてくれました~

チーズ&生ハムプレート。
右のは味噌漬けチーズとか。
コクがあって美味しかったです~。
下の丸っこいチーズは何て言うんだろう?柔らかくて美味しかったな~。

入谷近辺の美味しいパン屋さんのパン。
ラズベリーパンと胡桃パンが特に美味!
お店聞いたので、私も買ってみようっと!

YOKOさんより、パンに塗って食べて~・・・って、イベリコ豚のパテ。
外国からの輸入品ですね~。
豚のパテって初めて食べました。
レバーの味がしたな~。

YOKOさん作・豚肉揚げ甘酢漬け。
甘酢がほど良い酸味で、よ~く漬かってて凄く美味しかった!
玉ねぎシャキシャキがまた美味しいんだよね~。

YOKOさん作・レンコン蒲鉾の柚子胡椒和え。
ごま油と柚子胡椒で和えただけらしいんだけど、美味しい!
こう言う小鉢モノ、好きだなぁ(〃´。`)~3

YOKOさん作・野菜サラダ。
ドレッシングも、オリーブオイルとバルサミコ酢でチャチャっと作ってくれました

YOKOさん作・コールスロー。
私のブログを見てくれてるらしく、キャベツ用意したわ~って。
スミマセンっ
これも、ケンタッキーみたいな味で美味しかった!
味付けは、マヨ・粒マス・はちみつ少々とのこと。
千切りキャベツに飽きてきたので、作ってみようっと。

さらに、チーズとピクルスの盛り合わせも作ってくれました~。
カマンベールチーズとピクルスを重ねて一緒に食べると美味しいの!
新たな発見~。
って言うか、YOKOさん宅には実に色々なチーズがあるのね~。
ご主人がワイン好きだからかな^^

チキンとセロリのマスタードサラダ by putimiko
ここからは私のショボおつまみです
もうね、何作って行こうか凄く悩んでね。
取り合えず、作ったことがあって美味しかったものを作ろうと!
お初モノ作ると時間掛かるし、不味かったら困るのでね。
これは味付けに色々なものが入ってます~。
ワインに合うかな、なんて^^

生ハムのマリネ by 1630412
これも以前作ってロバートと妹が絶賛してたので作ってみました。
美味しいんだけど、白ワイン向きだったかな
それと、父の天ぷら盛り合わせを持って行きました(爆)。ズル(≧∇≦)b

ワイン呑んだ後、YOKOさんがコチラを持ってきてくれました。
何と、娘ちゃんのお酒とかっ
(注:娘ちゃんはちゃんと20歳を過ぎた社会人です~)
ちょっと、呑んじゃってイイの?
了解は得てるとのこと(^人^)アリガタヤ
モヒートって名前は知ってるけど、私は普段あまり洋酒やカクテル呑まないのでお初。
甘いんだけど、シトラス系かな?爽やかな感じでサラッと呑めちゃう美味しさ!
私はロックで頂きました~。

コチラより、スフレチーズケーキ。
前日作って置いたものですね~。
モヒート呑みつつデザート、みたいな。
横に添えてあるのは、YOKOさん作・リンゴのワイン煮です~。
これが甘酸っぱくて美味しいの!
チーズケーキは、うーん・・・実は酔ってて記憶が薄くてね(-_-;)
あまり甘くなかった気がするんだよね。
アッサリな感じ。
こちらのレシピは、バターを入れずヨーグルトを入れるので、ヘルシーあっさりなのかな。
この辺りで、例のごとく、ガクっと来てね。
口当たりは良いけど意外と強い、モヒート効果かしらね・・・オヤスミナサイ~
寝てしまいましたっ。
二人だったのに、ゴメンね(>_<)
これからは3人で呑まなきゃなぁ・・・
って言うか、酔うな!

呑んだお酒、こんな感じ。
モヒート、減ってますね~。
娘ちゃん、ご馳走さまっ!
・・・と、この日はメチャクチャお天気が良かった。
なので、少しお散歩でもしましょう~・・・と、お外へ。
ホントはもっと早く出る予定だったんだけど、ほら、寝ちゃったから
というわけで、スカイツリーまでお散歩することにしました!
毎度色々ワインのおつまみ出してくれるYOKOさん。
ワインのおつまみのセンスが良いんだよね~・・・(〃´。`)~3
私もワインのおつまみを、ちょこちょこっと、ササっと作って出せるようになりたいわ。
おもてなし上手にもなりたいなぁ・・・
YOKOさんから勉強せねば
色々ご馳走様でした!(^人^)アリガタヤ
全然一緒に呑んでないし、YOKOさんと私は幹事をやったので、
”幹事お疲れ様”呑み会やろ~ヽ(´▽`)/”と、YOKOさんをお誘い。
昼でも夜でも、YOKOさんの都合の良いときで~・・・とお話しし。
そんなGW前半中日の4月28日(日)、YOKOさん宅にて女子会~

他にも色々お誘いしたんだけど、突発だったからか誰もつかまらなかった


ワインなんか呑んじゃいま~す


その前に、ストロングゼロもね

さすがは海外駐在経験マダム、ワインに合うおつまみ色々揃えてくれました~


チーズ&生ハムプレート。
右のは味噌漬けチーズとか。
コクがあって美味しかったです~。
下の丸っこいチーズは何て言うんだろう?柔らかくて美味しかったな~。

入谷近辺の美味しいパン屋さんのパン。
ラズベリーパンと胡桃パンが特に美味!
お店聞いたので、私も買ってみようっと!

YOKOさんより、パンに塗って食べて~・・・って、イベリコ豚のパテ。
外国からの輸入品ですね~。
豚のパテって初めて食べました。
レバーの味がしたな~。

YOKOさん作・豚肉揚げ甘酢漬け。
甘酢がほど良い酸味で、よ~く漬かってて凄く美味しかった!
玉ねぎシャキシャキがまた美味しいんだよね~。

YOKOさん作・レンコン蒲鉾の柚子胡椒和え。
ごま油と柚子胡椒で和えただけらしいんだけど、美味しい!
こう言う小鉢モノ、好きだなぁ(〃´。`)~3

YOKOさん作・野菜サラダ。
ドレッシングも、オリーブオイルとバルサミコ酢でチャチャっと作ってくれました


YOKOさん作・コールスロー。
私のブログを見てくれてるらしく、キャベツ用意したわ~って。
スミマセンっ

これも、ケンタッキーみたいな味で美味しかった!
味付けは、マヨ・粒マス・はちみつ少々とのこと。
千切りキャベツに飽きてきたので、作ってみようっと。

さらに、チーズとピクルスの盛り合わせも作ってくれました~。
カマンベールチーズとピクルスを重ねて一緒に食べると美味しいの!
新たな発見~。
って言うか、YOKOさん宅には実に色々なチーズがあるのね~。
ご主人がワイン好きだからかな^^


ここからは私のショボおつまみです

もうね、何作って行こうか凄く悩んでね。
取り合えず、作ったことがあって美味しかったものを作ろうと!
お初モノ作ると時間掛かるし、不味かったら困るのでね。
これは味付けに色々なものが入ってます~。
ワインに合うかな、なんて^^


これも以前作ってロバートと妹が絶賛してたので作ってみました。
美味しいんだけど、白ワイン向きだったかな

それと、父の天ぷら盛り合わせを持って行きました(爆)。ズル(≧∇≦)b

ワイン呑んだ後、YOKOさんがコチラを持ってきてくれました。
何と、娘ちゃんのお酒とかっ

(注:娘ちゃんはちゃんと20歳を過ぎた社会人です~)
ちょっと、呑んじゃってイイの?

了解は得てるとのこと(^人^)アリガタヤ
モヒートって名前は知ってるけど、私は普段あまり洋酒やカクテル呑まないのでお初。
甘いんだけど、シトラス系かな?爽やかな感じでサラッと呑めちゃう美味しさ!
私はロックで頂きました~。

![]() | スクエア型ひとつで作る さくさくお菓子としっとりケーキ (2010/09/17) 福岡 直子 商品詳細を見る |
コチラより、スフレチーズケーキ。
前日作って置いたものですね~。
モヒート呑みつつデザート、みたいな。
横に添えてあるのは、YOKOさん作・リンゴのワイン煮です~。
これが甘酸っぱくて美味しいの!
チーズケーキは、うーん・・・実は酔ってて記憶が薄くてね(-_-;)
あまり甘くなかった気がするんだよね。
アッサリな感じ。
こちらのレシピは、バターを入れずヨーグルトを入れるので、ヘルシーあっさりなのかな。
この辺りで、例のごとく、ガクっと来てね。
口当たりは良いけど意外と強い、モヒート効果かしらね・・・オヤスミナサイ~

寝てしまいましたっ。
二人だったのに、ゴメンね(>_<)
これからは3人で呑まなきゃなぁ・・・
って言うか、酔うな!

呑んだお酒、こんな感じ。
モヒート、減ってますね~。
娘ちゃん、ご馳走さまっ!
・・・と、この日はメチャクチャお天気が良かった。
なので、少しお散歩でもしましょう~・・・と、お外へ。
ホントはもっと早く出る予定だったんだけど、ほら、寝ちゃったから

というわけで、スカイツリーまでお散歩することにしました!
毎度色々ワインのおつまみ出してくれるYOKOさん。
ワインのおつまみのセンスが良いんだよね~・・・(〃´。`)~3
私もワインのおつまみを、ちょこちょこっと、ササっと作って出せるようになりたいわ。
おもてなし上手にもなりたいなぁ・・・
YOKOさんから勉強せねば

色々ご馳走様でした!(^人^)アリガタヤ
スポンサーサイト