
湯豆腐や鮭の野菜きのこ甘酢あんで晩酌


11月1日(火)の晩酌。
人間ドックで会社を休んでたので、夜は晩酌です~。

実家から持ってきた、お一人様用土鍋、出動!

湯豆腐です~。
温かくて体も温まるし、冬は一石二鳥


頂き物の美味しいポン酢と、青ネギと柚子胡椒をたっぷりと^^
柚子胡椒、大好き~ヽ(´▽`)/


蕪の葉っぱやにんじんやえのき等あるし、生鮭もある。
ってことで、あっさり食べたかったので、こちらのレシピを~。
お酢が少し入ってるので、いい塩梅に甘酢仕立てになってます^^
鮭は、強火でカリカリに焼いたら美味しかった~



ちょっと前から目をつけてたレシピ。
マヨ無しワインビネガーだけ、ってどんなんだろう?って。
みゅう的に酸っぱいの好き人間なのでこれはアリ!でした。
けど、この味付けの場合、ベーコン多いほうが美味しいかも~。
(ケチって少しにしてしまった)
この日はお昼にガッツリ(でも無かったけど)ランチを食べたので、アッサリと。
なんか普通に食べれてしまった自分の胃袋が怖い・・・



酒がある夕飯は、夜が長くて楽しい!
血圧が高すぎても、呑むぞ~(哀)。
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