
我が家でおでんパーチー


10月29日(土)、この日突発で、ジム仲間YOKOさんを呼んで我が家呑み!
なぜなら・・・

実家から、おでんをたっくさん貰ったから!
実家はおでん大好きなので、作るときはドリフのコントに出てきそうな大なべでタップリ作る。
なので、私も遠慮なくたっぷり貰ってくるんですね~。
せっかくのおでん、誰かと一緒に食べたいな~・・・なんて。
ちなみに、この冬家でお鍋がやりたくて、とうとうカセットコンロを買っちゃった!
土鍋は、家から持ってきました。
実は土鍋マニアのみゅう、実家に居たときから個人的に、土鍋を3つも持っておりました~(≧∇≦)b

タニタレシピより、『厚揚げとピリ辛きのこあんかけ』。
とにかく急だったので、家にあるもので作れるもの・・・ってことで、コチラを。
これ、美味しいのでリピ・レシピ!
味付けは、豆板醤・鶏がらスープ・オイスターソース・味噌。
・・・なんだけど、バタバタしながら作ったら、豆板醤入れ忘れたil||li _| ̄|● il||l
ポイントだったのに・・・




前晩作った、スパサラ。
一日たっても、まだトロトロのままで美味しくいただけました~


YOKOさんはイタリア赤ワインを持ってきてくれました~


ミディアム~フルな感じのホワっと重めの赤で、非常に美味しかった!
美味しいワインなんて久しぶりだ~(貧)。

チーズや、YOKOさんが持ってきてくれたパイナップルやメロン。
予めカットされてたので、盛るだけでもの凄いお手軽!
こういうの、持ち寄りにイイかも!
ワインとフルーツって合うんだよね~^^
久しぶりのおでん、美味しかった!
やっぱ土鍋で食べるのが一番美味しいよね~^^
お鍋はやっぱり誰かと食べるのがいいね!
せっかくカセットコンロを買ったんだし、また何か作って誰かと食べよう!
スポンサーサイト