
特上寿司やオムレツで晩酌

10月6日(木)は、妹ダンナロバートが仕事で東京に来ていた模様。
我が実家はこの日お店が休みだったので、近所のお寿司屋さんからお寿司の出前をとりました~。
みゅうの小学校時代の同級生が跡をついでるお店

と言っても、みゅうは特上を食べてませんが。
ナマモノが食べれないしね~。
これは、両親と妹ダンナのロバートが食べました~。

みゅうはこっち。
かんぴょう巻きと梅きゅう巻き。
あとは、デパ地下お惣菜を色々食べたり、焼酎呑んだり。

10月7日(金)の晩酌。

この日のメインは、オムレツ。
久しぶりに食べたくなったので作ってみました~。

合挽肉と玉ねぎのオムレツは、みゅうが小さい頃から食べてる母の味。
挽肉にはナツメグ~・・・と言うことで、毎回買おうと思いつつ、買ってない。
他で使い道なさそうな気がしてさ。
私が小さい頃は無かったと思うので、母も使ってないはず。
なので私は、胡椒を多めに入れ、顆粒コンソメを少々入れて風味付けしてます。

長ねぎのきんぴら。 by ラビー
何度も作ってる、私の超~大好物!
じっくり火を通した長ネギの旨味が凄く美味しいの!
ところがこの日は、何と少し焦がしてしまったΣ(゚д゚;)
そしたら、味が焦げ風味になってしまった~


超~ショック(>_<)

ちくわとキュウリのゴマ酢和え。
ちくわもキュウリもあったので。
さっぱりして、箸休めに丁度良い^^
やーっと3連休だよε=( ̄。 ̄;A フゥ…
ところが、天気が悪い(-_-;)
何でこんなに天気悪いかねぇ・・・
気圧が低くて天気が悪いと、みゅうは頭が重く、調子出ないのです


3連休はゆっくり過ごそうっと^^
我が実家はこの日お店が休みだったので、近所のお寿司屋さんからお寿司の出前をとりました~。
みゅうの小学校時代の同級生が跡をついでるお店


と言っても、みゅうは特上を食べてませんが。
ナマモノが食べれないしね~。
これは、両親と妹ダンナのロバートが食べました~。

みゅうはこっち。
かんぴょう巻きと梅きゅう巻き。
あとは、デパ地下お惣菜を色々食べたり、焼酎呑んだり。

10月7日(金)の晩酌。

この日のメインは、オムレツ。
久しぶりに食べたくなったので作ってみました~。

合挽肉と玉ねぎのオムレツは、みゅうが小さい頃から食べてる母の味。
挽肉にはナツメグ~・・・と言うことで、毎回買おうと思いつつ、買ってない。
他で使い道なさそうな気がしてさ。
私が小さい頃は無かったと思うので、母も使ってないはず。
なので私は、胡椒を多めに入れ、顆粒コンソメを少々入れて風味付けしてます。


何度も作ってる、私の超~大好物!
じっくり火を通した長ネギの旨味が凄く美味しいの!
ところがこの日は、何と少し焦がしてしまったΣ(゚д゚;)
そしたら、味が焦げ風味になってしまった~



超~ショック(>_<)

ちくわとキュウリのゴマ酢和え。
ちくわもキュウリもあったので。
さっぱりして、箸休めに丁度良い^^
やーっと3連休だよε=( ̄。 ̄;A フゥ…
ところが、天気が悪い(-_-;)
何でこんなに天気悪いかねぇ・・・
気圧が低くて天気が悪いと、みゅうは頭が重く、調子出ないのです



3連休はゆっくり過ごそうっと^^
スポンサーサイト