
利楽@入谷


10月4日(火)、大好きな居酒屋、『利楽』で呑み。

お通しの、生シラスおろし。
ただのシラスおろしじゃなくて、生!
ただ、残念ながらみゅうはナマは食べれないので、おろしだけたべました~


ポテトサラダ。
ポテサラ大好きみゅうは、だいたいどのお店でも注文する。
お店ごとに違いがあって楽しいよね~。
利楽のポテサラは、カナーリ高得点!
生オニオンが芋と合うのと、クラッカーに乗せて食べるのが斬新!

鰹刺し。
相当新鮮で美味しかった模様。
が、みゅうはナマモノ食べれないので食べてませ~ん。

焼鮭。
ただの鮭ではない!
身が分厚くて、塩加減もいい塩梅。
これほど見事な焼鮭は、そうそう食べられない!

から揚げ。
このお店は魚が美味しいんだけど、から揚げはそれでも別格な味付け!
カリカリに香ばしく揚がってて、味も醤油が程好くきいてて美味しいの!
他のお客さんも注文してる人が多かったです。

つくね。
タレと卵黄をよ~く絡めて食べると、超絶品!

〆の、たらこスパゲティ。
利楽のたらスパが一番好き!
たらこタップリで、大葉と柴漬けかな?とても合う。
結構な量なんだけど、ほとんどみゅうが食べちゃうほどよ!
お酒は入れてあった芋ボトルを頂きました~。
お料理が本当に美味しい味付けで、本当は一人でも来たいほど。
一人で行くには、ちょっと敷居が高い気がして行ったこと無いんだけど。
(一人呑みはサイゼしか経験なし

大将にお料理を習いたい、みゅうでした!
そしていつもご馳走様です(-人-)
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