
タンドリーチキンや白菜煮びたし等で週末晩酌


9月30日(金)の晩酌。


金曜日定番、自家製マリネ冷凍モノを焼いただけ。
帰ってきてすぐに食べられるのが嬉しい!

マリネすると、鶏胸肉もしっとり柔らかくなるの!


スパイシーなカレー味に優しい煮びたしとは、間違ったかも・・・
・・・と思ったんだけど、カレーは優しげな味になったし、煮びたしは白菜がしっかり味なのでオッケー!
二日分~・・・って用意したんだけど、美味しくて即効食べきった!

ニラ玉。
卵があるので、何か卵料理・・・って、大好きなニラ玉。
味付けは、ほんだしとお醤油少々、のみ。
ニラと卵って、相性抜群だね~。
前週末は金・土・日と2泊で縦走して月曜日はすぐ出社。
メチャクチャ疲れた1週間だったよ(;´Д`)ノ
この週末は、とにかく自分ペースでゆっくりするぞー

・・・って、翌日土曜日は、約1年ぶりにスキー仲間と飲み会でした。
それも楽しみ!
スポンサーサイト