
竹輪きゅうり卵の胡麻マヨサラダと肉じゃがで晩酌


9月19日(祝)の晩酌。

冷奴。

前々晩残りの、肉じゃが。
残り、というか、好きなものはあえてたくさん作って連日食べます

前晩友人宅へ行ってしまって食べなかったので、この日はまだまだたーっぷりある!
煮込み料理は二日目以降が美味しいね~

辛いモノ好きなみゅう、七味をたーっぷり振ってイタダキマス(^人^)


竹輪ときゅうりと卵があると、食べたくなってしまう逸品(笑)。
マヨとかスリ胡麻とかで和えてるので、旨味が凄いのです!
胡麻マヨサラダも肉じゃがも、ほんの少し、
翌日(月)の寝酒前のお楽しみの一杯の肴用に取り分けておいたんだけど、
この日たくさん食べちゃって、ホントに少しになっちゃった

酒・砂糖・醤油・みりん系の、おばあちゃん的煮物な肴が大好きな、みゅうでした!
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