
おでん翌日のお楽しみ♪おでん出汁炊き込みご飯

おでんを食べると残るのは、おでんのおつゆ。
美味しいんだけど、私はお酒と一緒に食してるので、おつゆまでは飲み干さない。
(お腹ガボガボになっちゃうし)
捨てるのももったいないし~・・・って、だいたい炊き込みご飯作ってます
練り物や昆布など色々なモノから美味しい出汁が出てるんだから、不味いわけが無い!

今回、鶏肉が無かったので、人参と油揚げだけのビンボー炊き込みご飯
でも、鶏肉が要らないくらい、美味しい出汁が出てるよ~

ちゃーんとお焦げも出来てる
ちなみに、みゅう実家のおでんはまろやかな感じで、決してしょっぱくない。
なので、ご飯を炊くときは、お醤油とみりんをほんの少し足してます~。

ちょっと甘い香りのする、ホントに簡単で美味しい炊き込みご飯です~
2合炊いて、おにぎりにして4ヶ出来ました~。
会社ランチ用なので、1ヶ180g超のデカおにぎり(≧∇≦)
会社でお昼に食べたら、超~激ウマ!
また実家がおでんのときは、出汁多めで貰おうっと(爆)。
美味しいんだけど、私はお酒と一緒に食してるので、おつゆまでは飲み干さない。
(お腹ガボガボになっちゃうし)
捨てるのももったいないし~・・・って、だいたい炊き込みご飯作ってます

練り物や昆布など色々なモノから美味しい出汁が出てるんだから、不味いわけが無い!

今回、鶏肉が無かったので、人参と油揚げだけのビンボー炊き込みご飯

でも、鶏肉が要らないくらい、美味しい出汁が出てるよ~


ちゃーんとお焦げも出来てる

ちなみに、みゅう実家のおでんはまろやかな感じで、決してしょっぱくない。
なので、ご飯を炊くときは、お醤油とみりんをほんの少し足してます~。

ちょっと甘い香りのする、ホントに簡単で美味しい炊き込みご飯です~

2合炊いて、おにぎりにして4ヶ出来ました~。
会社ランチ用なので、1ヶ180g超のデカおにぎり(≧∇≦)
会社でお昼に食べたら、超~激ウマ!
また実家がおでんのときは、出汁多めで貰おうっと(爆)。
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