fc2ブログ

北とうがらし(ジンギスカン) in うぐいす谷劇場型横丁&米酵母@入谷

9月8日(木)、この日はジンギスカンを食べに行きました!

うぐいす谷劇場型横丁と言う、夜のフードコートみたいな場所が出来まして。
串焼きやお寿司や餃子やジンギスカンなど、夜飲むお店。
一度行ってみよう!ってことで食べたのは、ジンギスカン。

③ 005_1

お通しの、枝豆。

③ 006_1

お新香盛り合わせ。

③ 007_1

ポテトサラダ。

どこもポテサラって美味しい~!
私の中で、入谷の利楽のポテサラが一番だけど!

③ 011_1

そして、ジンギスカ~ン!

ちなみにお野菜はお代わりしてます。
野菜はたっぷり食べたいからね。
ちなみに、とうもろこしはお店からのサービスとか。
確かに甘くて美味しいとうもろこしでした!

③ 010_1

生ラムの厚切り。

ラム・・・
実は数年前、北海道へスキーに行った際、毎晩食べたんだよね。
それが結構クセが強くて強くて・・・
そのトラウマが甦ったil||li _| ̄|● il||l

でも、ここの生ラムは全然臭みが無く、激ウマ!
タレも凄く美味しかった!

③ 009_1

生ラム薄切り肉。
私はこっちのほうが好きかな。

お肉は、厚切りも薄切りもお代わりしました~。
いや、ジンギスカンに対して変ったわ。
美味しかったです!

んで。

お腹一杯だったけど、まだちょっと呑みたい気分。
ってことで、入谷に戻って行ったのは、米酵母

入谷駅付近にあって、通勤途中によく通ってました。
どんなお店かなぁ・・・とは思ってたんだよね。

③ 018_1

お通しの、薩摩揚げと卵の煮もの。

これ、メチャクチャ美味しい~!
このお店は、日本酒と焼酎の種類が凄くたくさんあるお店でした!

③ 017_1

塩辛。

和酒に合いますが、みゅうはナマモノがダメなので食べてません。

③ 016_1

もずく酢。

これが超絶品で!
みゅうのツボでした

③ 019_1

エイひれ。
甘いエイひれとマヨが激ウマ!

お酒は、メチャクチャ久しぶりに日本酒を呑みました。
何を呑んだか、日本酒は詳しくないので忘れた

ジンギスカンも目新しくて美味しかったけど、やっぱり落ち着く先はこういう和食なのかなぁ
しみじみ美味しかったです!

美味しい波調が合うのってイイですね

自分のご飯も好きなものを美味しく食べてるけど、たまにはお外ごはんも美味しくてイイね!
スポンサーサイト



テーマ :
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは。

ラム肉はたまに食べると美味しいですね。ラム独特の味わいがあります。

塩辛、だめですか。もったいない。w

「日本酒と塩辛」は「白いご飯と納豆」みたいな関係です。www

手作りの美味い塩辛が食べたい~。

ひまわりさん!

実は、ラムも塩辛もダメでした_| ̄|○ガクッ w
ラムは大人になって食べられるようになりましたが、塩辛はね・・・まだちょっと。
酒呑みとしてとっても悔しいですよ(>_<)
日本酒と塩辛の関係性、凄く分かりやすい説明!(≧∇≦)b
ひまわりさん、ツウですね~!
カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR