
平日の小鉢一品おつまみたち

平日はほぼ毎日ジムへ行ってるので、晩ごはんは朝作った、おにぎりとサラダのみ。
それ食べてガッツリトレーニングするわけなんですが、当然家に帰って呑むわけですよ。
一日お疲れさ~んヽ(´▽`)/って。
何かつまむんだけど、時間も遅いしたくさんは食べられない(太るからね)。
ってことで、平日は毎晩小鉢一品作って、芋ロック2杯だけ飲んでます。
もちろん、ジムから帰って10分くらいで作れるものばっかり!

長ネギと鶏ささみのゆず胡椒風味 by ミナいちご
ある日はこれ。
レンチンしたささみと長ねぎを、ポン酢と柚子胡椒とごま油で和えただけ。
なのに激ウマです~。

ある日は、もやし炒め。
私が作るもやし炒めは、いくつもバージョンがある!
生姜バージョン・にんにくバージョン・カレーバージョン・ソースバージョン、etc。
これは生姜バージョンか?忘れた。
もやしは安いだけじゃございません。
ビタミンCなど栄養価も高く、美容に良いのです!
みゅうは常にお外にいるので日焼けしやすいので、意識してビタミンCを摂ってます。

この日はにんにくバージョンか?忘れた。

頂き物の、高級ソーセージ。
この日とうとう食べました。
嗚呼、激ウマ・・・

食べ掛け画像で失礼m(_ _)m
ベーコンエッグです
ちなみにみゅう、目玉焼きはソースで食べます。
しかも、甘めのオタフクソース!

わかめときゅうりのマヨポン和え。
うーん・・・マヨネーズとポン酢、私のお口には合わなかったかも_| ̄|○ガクッ w
こんな感じで、1品だけ作って食べてます。
おかげで、小料理屋でも開店出来そうなくらい、小鉢系得意になりましたよ
もちろん、超簡単なものです。
小鉢系っていうか、お通し系な感じ?
色々検索してこれからも色々作って楽しもうっと
それ食べてガッツリトレーニングするわけなんですが、当然家に帰って呑むわけですよ。
一日お疲れさ~んヽ(´▽`)/って。
何かつまむんだけど、時間も遅いしたくさんは食べられない(太るからね)。
ってことで、平日は毎晩小鉢一品作って、芋ロック2杯だけ飲んでます。
もちろん、ジムから帰って10分くらいで作れるものばっかり!


ある日はこれ。
レンチンしたささみと長ねぎを、ポン酢と柚子胡椒とごま油で和えただけ。
なのに激ウマです~。

ある日は、もやし炒め。
私が作るもやし炒めは、いくつもバージョンがある!
生姜バージョン・にんにくバージョン・カレーバージョン・ソースバージョン、etc。
これは生姜バージョンか?忘れた。
もやしは安いだけじゃございません。
ビタミンCなど栄養価も高く、美容に良いのです!
みゅうは常にお外にいるので日焼けしやすいので、意識してビタミンCを摂ってます。

この日はにんにくバージョンか?忘れた。

頂き物の、高級ソーセージ。
この日とうとう食べました。
嗚呼、激ウマ・・・


食べ掛け画像で失礼m(_ _)m
ベーコンエッグです

ちなみにみゅう、目玉焼きはソースで食べます。
しかも、甘めのオタフクソース!

わかめときゅうりのマヨポン和え。
うーん・・・マヨネーズとポン酢、私のお口には合わなかったかも_| ̄|○ガクッ w
こんな感じで、1品だけ作って食べてます。
おかげで、小料理屋でも開店出来そうなくらい、小鉢系得意になりましたよ

もちろん、超簡単なものです。
小鉢系っていうか、お通し系な感じ?
色々検索してこれからも色々作って楽しもうっと

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