fc2ブログ

平日の小鉢一品おつまみたち

平日はほぼ毎日ジムへ行ってるので、晩ごはんは朝作った、おにぎりとサラダのみ。
それ食べてガッツリトレーニングするわけなんですが、当然家に帰って呑むわけですよ。
一日お疲れさ~んヽ(´▽`)/って。
何かつまむんだけど、時間も遅いしたくさんは食べられない(太るからね)。

ってことで、平日は毎晩小鉢一品作って、芋ロック2杯だけ飲んでます。
もちろん、ジムから帰って10分くらいで作れるものばっかり!

③ 064_1

Cpicon 長ネギと鶏ささみのゆず胡椒風味 by ミナいちご

ある日はこれ。
レンチンしたささみと長ねぎを、ポン酢と柚子胡椒とごま油で和えただけ。
なのに激ウマです~。

③ 003_1

ある日は、もやし炒め。
私が作るもやし炒めは、いくつもバージョンがある!
生姜バージョン・にんにくバージョン・カレーバージョン・ソースバージョン、etc。
これは生姜バージョンか?忘れた。

もやしは安いだけじゃございません。
ビタミンCなど栄養価も高く、美容に良いのです!
みゅうは常にお外にいるので日焼けしやすいので、意識してビタミンCを摂ってます。

③ 004_1

この日はにんにくバージョンか?忘れた。

③ 013_1

頂き物の、高級ソーセージ。
この日とうとう食べました。
嗚呼、激ウマ・・・

③ 014_1

食べ掛け画像で失礼m(_ _)m
ベーコンエッグです

ちなみにみゅう、目玉焼きはソースで食べます。
しかも、甘めのオタフクソース!

③ 015_1

わかめときゅうりのマヨポン和え。
うーん・・・マヨネーズとポン酢、私のお口には合わなかったかも_| ̄|○ガクッ w


こんな感じで、1品だけ作って食べてます。
おかげで、小料理屋でも開店出来そうなくらい、小鉢系得意になりましたよ
もちろん、超簡単なものです。
小鉢系っていうか、お通し系な感じ?

色々検索してこれからも色々作って楽しもうっと
スポンサーサイト



テーマ : 保存食・常備菜
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR