FC2ブログ

分厚い豚肉でポークチョップの晩酌

③ 070_1

9月3日(土)の晩酌。

③ 071_1

冷奴。

③ 074_1

Cpicon シェフに褒められた♪母のポークチャップ by 874

前に、厚切りロース肉を買っていたので。
ケチャップ味が大好きなみゅう、ポークチャップを作ってみたかった。

ソースたっぷりヽ(´▽`)/

③ 075_1

見よ、厚切りお肉!
脂身も少ないし!

が、これはカナダ?アメリカ?の豚肉。
私は国産にこだわってる・・・わけじゃないけど、普段は国産買ってます。
だって、外国産て、何でこんなに安いの!どうして!!・・・って思うので。
でも、分厚い国産お肉は高いので、とりあえず外国産を買ってみた。
美味しいんだけど・・・硬かった。

ソースには、おろし玉ねぎを使用。
味付けは、ケチャップ・ソース・コンソメ・などなど・・・
でもやっぱりハンバーグソースにはならず、普通に美味しいソース。
何が違うんだ!!!

③ 077_1

ソースは多めに出来たので、添え物のパスタにたっぷり掛けて絡めて。
画像見ためはアレですが、激ウマ~ヽ(´▽`)/

③ 073_1

コールスロー。

今キャベツが安くないですか?
大きな玉が¥98だったので購入。
なので、キャベツをたくさん使うコールスローを作成。
たっぷり3日間分作ったよヽ(´▽`)/


たまには洋食も美味しいね!
ポークソテーにハマった、みゅうでした!
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR