
定番!豚肉のしょうが焼きで晩酌


8月28日(日)の晩酌。

冷奴。

”つくおき”より、『豚肉のしょうが焼き』
私、意外と普通にしょうが焼きとかって作ったこと無いかも。
いつもレシピ見て、ちょっと変わったものとか作るから。
しょうが焼きとかオーソドックスなのは、母が作ってくれてたからね~。
なので、とりあえずレシピ見て作ってみました。
うーん・・・相当甘い!
私は特にあまり甘いのが得意じゃないので、そう感じるのかも

でも玉ねぎからも甘い旨味が出てて、しょうが焼きはやっぱ玉ねぎ入りだね!
そして、やっぱり母のしょうが焼きが一番だな


ニラと長ねぎの卵とじ。
ニラも卵もあるので、そうなるとコレ作っちゃう。
これも小さい頃から食べてた母の味。
この日は何だか食欲旺盛な日でしてね~・・・
これで芋呑んでたら、何だか酔ってきて何か食べたくなってきた!

で、〆のペペロンチーノ。
多く見えますが、小さい取り皿で、麺60gくらいですから~。
コンソメ入れると味がバチっと美味しく決まる気がする。
今回ちょっとしょっぱくなってしまった

翌日体重増えてましたが、平日トレーニングと食事制限で頑張って減らせばイイや!
本能のままに食べるのは、週末のお楽しみだもんね

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