
ブルーベリージャムがあった!

4月13日(土)、晩酌最中、お菓子を作り始める。
仕事で色々助けてもらった上司に、ちょっとお菓子なんぞあげようかな~なんて。
何せ晩酌中の飲酒中なので、簡単に作れるものがイイ。
牛乳ある!ブルーベリージャムある!冷凍されたブルーベリーある!

ブルーベリージャムのマフィン by *donchan*
と言うわけで、コチラを作りました~。
自分で混ぜていく気力が無かったので(笑)、ハンドミキサーで一気にガーっと!
白いフワフワなバタークリームが出来たし、卵を入れても分離せず。
何だ、後片付けメンドくさがらずに、毎回ハンドミキサー使えば良かったわ。

170℃で30分焼き。
途中、甘い香りが良いニオイ~(〃´。`)~3

焼き上がり~!
ちょっと生地入れすぎて、溢れそうになった。
少なめに入れて6コ分にすれば良かったな。

そんなに高温にしなかったので、ほど良い色合いになりました。

ジャムは完全に混ぜきらないでマーブルにしたので、残ってる部分も
早く食べたいけど、バターケーキは当日より翌日の方が美味しいんだよね~。

翌朝食べてみました~。
中はこんな感じ。
ところどころジャムが残ってるね。
最近砂糖入れすぎの甘いお菓子ばかり作ってたせいか、恐る恐る砂糖を入れたので、
味は、私にはちょうど良いけど、ちょっと甘さが足りなかったかな?
でも、ブルーベリーの甘酸っぱさが感じられ、フルーティで美味しかった~!
ラッピングも完了!
喜んでもらえるかな~^^
仕事で色々助けてもらった上司に、ちょっとお菓子なんぞあげようかな~なんて。
何せ晩酌中の飲酒中なので、簡単に作れるものがイイ。
牛乳ある!ブルーベリージャムある!冷凍されたブルーベリーある!


と言うわけで、コチラを作りました~。
自分で混ぜていく気力が無かったので(笑)、ハンドミキサーで一気にガーっと!
白いフワフワなバタークリームが出来たし、卵を入れても分離せず。
何だ、後片付けメンドくさがらずに、毎回ハンドミキサー使えば良かったわ。

170℃で30分焼き。
途中、甘い香りが良いニオイ~(〃´。`)~3

焼き上がり~!
ちょっと生地入れすぎて、溢れそうになった。
少なめに入れて6コ分にすれば良かったな。

そんなに高温にしなかったので、ほど良い色合いになりました。

ジャムは完全に混ぜきらないでマーブルにしたので、残ってる部分も

早く食べたいけど、バターケーキは当日より翌日の方が美味しいんだよね~。

翌朝食べてみました~。
中はこんな感じ。
ところどころジャムが残ってるね。
最近砂糖入れすぎの甘いお菓子ばかり作ってたせいか、恐る恐る砂糖を入れたので、
味は、私にはちょうど良いけど、ちょっと甘さが足りなかったかな?
でも、ブルーベリーの甘酸っぱさが感じられ、フルーティで美味しかった~!
ラッピングも完了!
喜んでもらえるかな~^^
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