FC2ブログ

春巻きやマカロニサラダで晩酌

② 016_1

8月19日(金)の晩酌。

② 020_1

”shunkonカフェごはん3”と言うレシピ本より、『レタスとピリ辛ささ身の温玉サラダ』

レンチンして割いたささみに多めの麺つゆラー油で和えたものを野菜の上へ。
鰹節・マヨネーズ・刻み海苔・温玉を乗せて、出来上がり。
麺つゆとマヨの組み合わせがすんごく美味しくて美味しくて!
あと、海苔は必須です!

② 021_1

手作り春巻き。

と言っても私が作ったわけではございません~。
この前実家で食べた、常連さん手作りの春巻き。
随分たくさんあったので、残ったのは持ち帰って冷凍しておいたもの。
トースターで焼き直して食べました~。
バリバリでやっぱり超美味しい
無理して食べないで、もっと持ち帰ってくれば良かったな

② 023_1

Cpicon 我が家の定番♪切り昆布の煮物 by たうんびー

私はこういったシブい常備菜なんかが大好きです。
市販のは濃かったり油っぽかったりするので、手作りが多いかな。
手作りだと優しい味に仕上がるのでね。
この日もとっても美味しく出来上がったんだけど・・・

お腹壊したΣ(゚д゚;)

私はお腹が丈夫でまず壊さない。
逆に出なくて困るくらい。
なのに、なのに・・・
この切昆布、たくさん入って¥88だった。
原因はこの切昆布・・・?
まだたくさん残ってるんだけどなぁ

② 022_1

お惣菜のマカロニサラダ。

ホントは、大好きなスーパーのポテトサラダが食べたかったんだけど、売ってなかった。
最近無いんだよね~・・・じゃが芋が高いのかなぁ。
このマカロニサラダ、すんごいお腹一杯になるのですよ

昔はコレくらいの量、ペロっと食べられたんだけど、最近満腹感が早い。
思ったほど食べられないんだよね~・・・
トシとると食べられなくなるのね
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは

春巻きたべたい。w

お腹、昆布ですかね?

産地の影響か?下処理の問題か?

煮物だから熱通ってるし、ちょっとイヤですね。

勿体ないと無理して食べて体壊さないようにしてくださいね。

ひまわりさん!

春巻きは手作りだと面倒ですよね~。

お腹は昆布だと思われる!
もったいないからと、完食しました!
ずっとお腹壊したままでしたけどね~。

お腹壊しても負けないp(≧ヘ≦)q(爆)
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR