
高菜とベーコンのスパゲティでお昼ごはん


7月31日(日)のお昼ご飯。
ジムから帰ってバタバタ作ってたら、食べる頃は3時なっていた



楽天セールのとき、たまに高菜漬けを買います。
2パック¥500なので、×2=4パック。
その高菜漬けで高菜チャーハンを作って会社ランチ用に冷凍(画像なし)。
残った高菜漬けでパスタを作りました。
食器、失敗したわ・・・
海苔と食器の黒がかぶってしまったil||li _| ̄|● il||l

激ウマーっヽ(´▽`)/
海苔は絶対必須!
ちなみに二つ目、大失敗をしました。
高菜漬けがしょっぱいから、高血圧みゅうとしては、パスタを茹でるとき塩を入れなかった。
高菜の味が付くでしょう~・・・って。
そしたら、高菜の味は残念ながらパスタには付かず_| ̄|○ガクッ w
何の味もしない、素のパスタの味でした(>_<)
茹でるときの塩って大切なんだなぁ・・・(〃´。`)~3
高菜スパゲティ、生まれて初めて食べましたが、こんなに美味しいとは!
今まで高菜チャーハンがお決まりだったけど、パスタも作ろうっと!
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