
自家製冷食とかおみやとかお惣菜で晩酌


6月17日(金)の晩酌。


何度もリピしてるレシピ。
鶏肉を買ってきたら、調味料と一緒にジップロックに入れて冷凍庫へ。
朝、冷蔵庫に入れ替えとくと、夜はそのままトースターで焼くだけ。
仕事から帰ってすぐ食べたいときなどに重宝しております!
ちなみに味も、マヨ好きにはタマナンイ美味しさです!

前日2軒目で行った焼鳥屋さんの、つくね&鶉卵&しし唐。
酔っ払って食べられなかったんだろうなぁ・・・
折り詰めにして持って帰ってきた模様。
つくねは軟骨が入ってて、超~絶品でした!
焼鳥屋さんは、次回再度行くことになりました


スーパーのお惣菜のポテサラ。
もう好き過ぎて毎日でも食べたい!
いつも前日晩(木曜晩)に翌日食べるものを作っておくの。
けど、前晩は呑みに行ったので何も作れなかったので、これだけ。
いや、会社から帰ってじゅうぶん作れる時間はあるんだけど、作る気力が全く無かった。
激しい二日酔いでねぇ・・・夜には治ったけど、非常に疲れましたε=( ̄。 ̄;A フゥ…
平日呑むときは控えようっと(-_-;)

微妙に物足りなかったので、お菓子を。
ハワイに行った同僚のお土産。
見ため、生クリームのパックと同じ大きさ形です。
味はチーズ塩味。
大味な感じ~

この日はお酒もあまり呑めず、サクッと寝ました。
嗚呼、トシだわぁ

スポンサーサイト