
チキンソテーや進化したポテサラで晩酌


6月11日(土)の晩酌。


ちょうど大根があったので、こちらのレシピを。
レシピでは、もも肉をフライパンでソテーするんだけど、
私は胸肉をトースターで焼きました。
コンロが一つしかないんでね、なるべくトースターを使うようにしてます。
味は、あっさり柔らかく、美味しかったです。


大根を煮たのを食べたかったけど、パパっと簡単に作りたかったのでコチラのレシピを。
油で炒めてるので、コクが出て美味しかったです。
ちまちまつまめるので肴にイイね~!

前日残りの、ポテサラ。
残りと言うか、たくさん作っといたのでね。
この日は、レタスに加えて、茹で卵も入れてみました。
ますます、近所スーパーのお惣菜に近し!
旨味と食べ応えが出て、激ウマ~!

この土日すっごく珍しく、食後の二次会で赤ワインなど呑みました。
普段は一人で一本軽いんだけど、その前に色々呑んでるので、二日掛けて一本。
まぁ、賞与も出たし、たまには呑みたいもの呑んでも良かろう、と。
そう、みゅう、赤ワインが何よりも一番大好きなのです!
今は値段が安くてもそこそこ美味しいし、週末はワインにしてみようかな^^
スポンサーサイト