
鶏ピーマン炒めやごぼう卵とじで晩酌


6月5日(日)の晩酌。

冷奴。
暑いので冷奴が美味しい!


調味料は酒・醤油・砂糖で、中華調味料やオイスターソースとか使ってないのに、中華味!
チンジャオロースーだね!
簡単で鮮やかで美味しくて、これはイイね!

ちくわとごぼうの卵とじ。
立派なごぼうを買いましてね。
ちょうど卵も買ったので、これです。
卵とじ、大好き!
ちなみに卵とじには三つ葉が必須!
七味も必須

この日は早速前日の山の筋肉痛が出てね・・・ゆっくり歩いたせいだ_| ̄|○ガクッ w
(普段私は速く歩くので足腰に負担を掛けない)
それでも太りたくないので、ジムとウォーキングをこなし、ヘルシーな肴を作る。

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