fc2ブログ

大晦日カウントダウンパーチー@妹宅

IMG_1453_1.jpg

12月31日(月)、大晦日。
毎年恒例の、妹宅でのカウントダウンパーチー
連日連夜、人様宅にお伺いしてますね~ワタシ。

この日はビルの灯りも、いつもよりも明るかった気がしました。

IMG_1439_1.jpg

ってことで、用意も出来たし、始めるよ~
最近料理してないせいか、意外と時間が掛かってしまった

IMG_1447_1.jpg

妹作・バーニャカウダ。
バーニャカウダソースも自分で作ったんだそうな。
そういうキッド使ってると思ってたんだけどそうではないのね・・・
何を入れてどう作るとこう言う味になるのだろうか┐( ̄o ̄)┌
本格的な味でした~。

IMG_1445_1.jpg

妹作・蕪の糠漬け。
糠漬けは必需品です

IMG_1442_1.jpg

妹作・スペアリブの和風煮込み。
ガッツリお肉も、和風の甘辛い味で煮込んでるのでサッパリ!
これは味もしっかり付いてるので美味しいの。

IMG_1441_1.jpg

我が家の母がこの日食べようと思って買ってきたらしい、鶏手羽元焼き。
近所の美味しい鶏屋さんの。
結構美味しいよ~。

IMG_1449_1.jpg

みゅう作・煮豚。
親子姉妹揃って肉被りまくりです・・・(^-^;)
玉ねぎすりおろしで煮込んで、砂糖・醤油を入れて一晩漬け込んだもの。
ちょっと味が薄かったかな?
でも玉ねぎの味がイイあんばいで出てました~。
豚もも肉で作ったのでサッパリ!d(⌒o⌒)b

画像は、一緒に漬けた玉子が主役のようになってしまった

IMG_1440_1.jpg

Cpicon チキンとセロリのマスタードサラダ by putimiko

これは華やかだね~。
マヨ・にんにく・ヨーグルト・粒マス等色々入ってるので、複雑な味です。
パーチーに良いかもね!

IMG_1444_1.jpg

Cpicon 生ハムのマリネ by 1630412

妹夫婦絶賛でした~d(⌒o⌒)b
お惣菜風な味が出てました。
レシピではサラダ油+お酢を、オリーブオイル+ワインビネガーで作成。
少量の砂糖がポイントか?
ミコスケも生ハム食べてました~^^

IMG_1443_1.jpg

みゅう作・ツナ大根サラダ。
ツナ缶がたくさんあったのでね。
大根・ツナ缶・貝割れ・プチトマ・茹で卵で作成。
盛りが凄いぞ(^-^;)
カロリー65%オフのマヨで作ったのが唯一心残りの一品(-_-;)

IMG_1448_1.jpg

みゅう作・ペンネのトマトソースグラタン。
以前、妹の旅行土産で、ツナトマトソースを貰った。
それを使ってグラタンに。
美味しいソースだから間違いない味でしょ
ミコスケがたくさんお代わりしてくれました~。

IMG_1446_1.jpg

ワインたくさん!
本能の赴くままに~
脂肪肝はどうした?w

IMG_1450_1.jpg

ワンコは腰をカクカク振り~・・・

IMG_1457_1.jpg

人間たちは紅白でプリプリを観る!
プリプリ、まさに私の世代で(笑)、カラオケでよく歌ったなぁ・・・
解散なんかしないで欲しいな。

IMG_1460_1.jpg

紅白の後は、ジャニーズカウントダウン!
日本一のホストクラブショーですね~

ちなみに私は、手越クンが好き

IMG_1462_1.jpg

そして、2013年を迎えるのでした~・・・。

今年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m

ってことで、1時過ぎ頃か?帰ってきてバタンキューしました。
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR