
じゃが芋チンジャオとか大根ツナサラダとかで晩酌


5月27日(金)の晩酌。

この日のドレッシングは手作りで~す。
なぜなら、ツナ缶使ったので、油が出たため。
旨味タップリなツナ缶油はドレッシングで使います!


チンジャオ味って好きなんだよね~。
ちょうどアスパラもあるし、作ってみました。
普通に美味しかったです

何だか凄い量が出来ちゃったので残そうと思ったんだけど、
お腹も空いてたので食べきってしまった( ̄Д ̄;;
凄いお腹一杯になりました・・・(-_-;)

大根とツナのサラダ。
定番中の定番!
大根買うと、絶対作るかも~。

ニラの卵とじ。
子供の頃から食べてる、みゅう実家定番料理。
ちょっと副菜に・・・と言うとき丁度良い。
この日は、会社から帰ってきてから2品も作りました。
その割りにまぁサクサクっと出来上がったかな。
極力野菜は切っておくとか、前日の下ごしらえが重要だねぇ・・・
と言いつつ、前晩木曜日はジムの日なので、家に帰ってくるのが8時半過ぎ頃。
そこからお料理・・・と言うのもメンドくさいんだよね~。
世の働く主婦は凄い!
スポンサーサイト