FC2ブログ

焼鯖おろしポン酢で晩酌

① 078_1

4月30日(土)の晩酌。

陽が長くなって、ランチのように明る~い

① 079_1

冷奴。

① 083_1

”shunkonカフェご飯2”と言うレシピ本より、『サバの塩焼き*ネギポン酢だれ』

普通に鯖を焼いて・・・って、私はフライパンにオーブンシートを敷いて焼きましたが。
普通は大根おろしで食べるんだろうけど・・・
大根おろし・長ねぎみじん切り・ポン酢(砂糖少々入)、で頂きます^^
おろしポン酢に長ねぎみじん切りが入るだけで、旨味がUPした気がする~!

それにしても、フライパンで焼魚は難しいなぁ

① 080_1

Cpicon 我が家の定番♪切り昆布の煮物 by たうんびー

午前中のうちに仕込んでおいたので、味が染み染み
切り昆布からも良い出汁が出るので、旨味が凄い!
コチラのレシピ、味付けがあっさりなので、いくらでも食べられちゃいます!

① 081_1

蕪とカニカマのゴママヨポン酢和え。

随分前に実家から貰った蕪で、すりゴマ・マヨ・ポン酢で和えてみました。
普通に美味しい^^

① 084_1

こちら、黒糖空豆です。
芋焼酎にもの凄く合うおつまみなの!
焼酎専門居酒屋とかには必ず置いてある。
・・・と言う話を酒好き上司に話したところ、ネットで買ったんだそうな。
頂いちゃった~
お茶にも合うけど、焼酎にも間違いなく合うのです!


この日はあと何か食べた気がするんだけどなぁ・・・

最近何だか食欲旺盛になってきた気が・・・
お腹に溜まるものを食べてないからかもしれないけど。

炭水化物は食費が安く上がるけど、太るから悩みどころなんだよな・・・
スタイル~・・・な話ではなく、太ると体が重くなり、山に登るのも大変になるのです。
夏にはまた、北アルプス縦走を予定してるのでね、体を作っておかないと。

少々キツくなってきました(>_<)
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR