
ヘルシー和風ドリアでお昼ごはん♪

3月26日(土)のお昼ごはん。
この日は朝ご飯を炊いたし、じゃあそのまま何か作るかな~・・・って。

”ごちそうグラタンとあつあつチーズレシピ”と言うレシピ本より、
『鶏肉とアスパラガスのみそドリア』
鶏肉が無くて入ってませんが、まぁランチだしいっか~・・・みたいな。
このレシピ、凄くヘルシーなのよ!
普通のホワイトソースは、バター・牛乳・小麦粉、で作成ですが・・・
オリーブオイル・豆乳・小麦粉、で作成なのです!
ちなみにご飯も、白米→発芽玄米&白米ハーフ、で作成。
昔みたいに発芽玄米100%だったほうがヘルシーだけどね^^;
そして、ヘルシーホワイトソースには味噌が入ってます!
味噌が入ることによってコクが出て、和風チックになります~。
翌日の体重、増えてなかった~ヽ(´▽`)/

ご飯と合う~
焦げたチーズがまたまた美味しい~

お昼ごはんを食べた後は上野谷中方面へいつものウォーキング。
上野の桜は4~5分咲き、ってとこかな?^^
この日は朝ご飯を炊いたし、じゃあそのまま何か作るかな~・・・って。

”ごちそうグラタンとあつあつチーズレシピ”と言うレシピ本より、
『鶏肉とアスパラガスのみそドリア』
鶏肉が無くて入ってませんが、まぁランチだしいっか~・・・みたいな。
このレシピ、凄くヘルシーなのよ!
普通のホワイトソースは、バター・牛乳・小麦粉、で作成ですが・・・
オリーブオイル・豆乳・小麦粉、で作成なのです!
ちなみにご飯も、白米→発芽玄米&白米ハーフ、で作成。
昔みたいに発芽玄米100%だったほうがヘルシーだけどね^^;
そして、ヘルシーホワイトソースには味噌が入ってます!
味噌が入ることによってコクが出て、和風チックになります~。
翌日の体重、増えてなかった~ヽ(´▽`)/

ご飯と合う~

焦げたチーズがまたまた美味しい~


お昼ごはんを食べた後は上野谷中方面へいつものウォーキング。
上野の桜は4~5分咲き、ってとこかな?^^
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