
蕪のクリーム煮で晩酌


3月12日(土)の晩酌。


たまには洋風メニューが食べたいねぇ~(〃´。`)~3
蕪をお安く手に入れたので、コチラのミルク煮に。
ミルク煮、と言うか、クリーム煮ですね~。
普通クリーム煮ってバター・小麦粉・牛乳で作るんだろうけど、
これはバターを使わずにオリーブオイルで作ってる。
どんな味になるのかなぁ・・・と思ってたら、さっぱりめの、極々普通のクリーム煮!
これは和風な感じに作ってるので、隠し味に味噌を入れてます~。
超~激ウマ



前晩の残りです~。
レシピ通り作ると、たいてい2人分なので、お一人様の私は翌日も食べることになるのです。
基本好きなものしか作らないので、二日間食べることに、まーったく異存は無し

まぁ、作る手間も省けるし、全然オッケーでしょ!
品数少ないかなぁ・・・と思ったけど、クリーム煮にマヨ系サラダ・・・って、超コッテリ系

普段、煮物等のあっさり和食ばかり食べてるみゅうにとって、この日はこれで充分ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
それに、あまりお腹一杯にしないほうが良かったの、この晩は。
この後9時から、ジム仲間と新年会兼送別会なのです~!
一次会は”寿司居酒屋日本海”という、まさにみゅうがダメダメ店舗だったので、欠席。
この後、地元のカラオケスナックにて、呑んで歌ってきま~す!
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