
タイ料理 ★ Dee Dee @入谷

3月4日(金)、外呑み。
行ったお店は超激ウマタイ料理のお店、DeeDee!
お店自体久しぶりかも~。
いろいろな人に紹介したいお店!

ソムタム(青パパイヤのサラダ)。
辛さは選べるようですが、私たちは辛めで!

トートマンクン(海老のすり身揚げ)。
揚げたてはハフハフで、ウマーっ!
スイチリをたっぷり付けて
ちょっとピリ辛の味はみゅう好み

ガイヤーン(タイ風グリルチキン)。
とにかく肉が食いたかった(≧∇≦)
ナンプラー他で味付けしたこのお肉は絶品!
どのお皿も、カーヴィング(飾り切り)が見事ですね~

ホモックカレー(シーフードスチームカレー)。
卵とシーフードをキャベツや白菜の葉で包んで蒸したもの。

割るとこんな感じ。
ふわふわ~!な感じで、超激ウマ!
結構大きいのですが、完食!

トムヤムクンヌードル。
〆はみゅう好みで、甘酸っぱいこのヌードル。
みゅうは、酸っぱいもの&辛いモノが大好き!
とろみも付いてて、もうね、止まらない!
この後はオーナーママさんサービスで、タイ風ソーセージを頂きました。
このときもの凄くお腹一杯で少し残しちゃった気が・・・


私の周りには、タイ料理好きが多い!
この同僚に加え、ジム仲間、我が社の副社長、山岳部先輩、等等・・・
その関係で色々なところでタイ料理を食べに行ったけど、
この入谷DeeDeeと、赤坂ティーヌンが美味しかったかな?
自分でもレシピ本を2冊も買って勉強中ですヽ(´▽`)/
ちなみにレシピ本は、大好きな、味澤ペンシーさんのです!
お疲れ様でした!
行ったお店は超激ウマタイ料理のお店、DeeDee!
お店自体久しぶりかも~。
いろいろな人に紹介したいお店!

ソムタム(青パパイヤのサラダ)。
辛さは選べるようですが、私たちは辛めで!

トートマンクン(海老のすり身揚げ)。
揚げたてはハフハフで、ウマーっ!
スイチリをたっぷり付けて

ちょっとピリ辛の味はみゅう好み


ガイヤーン(タイ風グリルチキン)。
とにかく肉が食いたかった(≧∇≦)
ナンプラー他で味付けしたこのお肉は絶品!
どのお皿も、カーヴィング(飾り切り)が見事ですね~


ホモックカレー(シーフードスチームカレー)。
卵とシーフードをキャベツや白菜の葉で包んで蒸したもの。

割るとこんな感じ。
ふわふわ~!な感じで、超激ウマ!
結構大きいのですが、完食!

トムヤムクンヌードル。
〆はみゅう好みで、甘酸っぱいこのヌードル。
みゅうは、酸っぱいもの&辛いモノが大好き!
とろみも付いてて、もうね、止まらない!
この後はオーナーママさんサービスで、タイ風ソーセージを頂きました。
このときもの凄くお腹一杯で少し残しちゃった気が・・・



私の周りには、タイ料理好きが多い!
この同僚に加え、ジム仲間、我が社の副社長、山岳部先輩、等等・・・
その関係で色々なところでタイ料理を食べに行ったけど、
この入谷DeeDeeと、赤坂ティーヌンが美味しかったかな?
自分でもレシピ本を2冊も買って勉強中ですヽ(´▽`)/
ちなみにレシピ本は、大好きな、味澤ペンシーさんのです!
お疲れ様でした!
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