
麻婆茄子とジャーマンサラダで晩酌&アメリカ産豚肉って?


2月28日(日)の晩酌。
千切りキャベツ、てんこ盛り(≧∇≦)
最近レタスが高いので、キャベツ大活躍!
キャベツは胃が強くなるので、たくさん食べよう



超絶品な、リピしまくってるレシピ。
ホント美味しいのよ!
私は薄めが好みなので、ちょっと薄めてますが。

”おうちでできたて!デパ地下サラダ”という本より、『ほくほくジャーマンサラダ』。
ジャガ芋・ほうれん草・ソーセージを茹で、フレンチドレッシング(手作り)・粒マス・塩胡椒で味付け。
さっぱり美味しいポテサラです^^


きゅうりも卵もちくわもあったので、久しぶりに作った

マヨ+すりゴマ、と言うのがメチャクチャ美味しいの!
たくさん出来たので、翌日のおつまみ分も出来たヽ(´▽`)/
★
一人暮らしを始めてから発見したこと。
それは、週に1回ある¥94均一セールにお肉が並ぶこと。
分厚いトンテキ用ロース肉が100g¥94ですよΣ(゚д゚;)
思わず手に取ったわ!
・・・が。
冷静に考えて。
外国産なのですよ。
何でこんなに安いんだろうか・・・しかもまだたくさんあるし。
何で国産のほうがこんなに高いの?
(ちなみに100g¥94国産豚コマ肉はすでに完売でした)
切り身も分厚いし色も良い。
ちなみに我が実家では、国産モノしか食べないおうち。
アメリカ産豚肉ってどうなの?
みゅう、実家を出て貧乏生活突入の身なので、安いものに目が行く(>_<)
たまには分厚いお肉を食べたい!
ちなみにそのお肉は買わずに戻しました・・・┐(  ̄ー ̄)┌
どうしましょうかねぇ・・・。
スポンサーサイト