
鶏味噌漬焼きと根菜煮物でほっこり晩酌


2月19日(金)の晩酌。


会社から帰って食事の仕度がメンドい週末金曜日用の、肴。
鶏肉を買ってきたら調味料jに漬け込んで冷凍しとく。
帰ってからトースターで焼くだけ~。
このレシピはアッサリな感じで味はやや薄めな感じ。
なので、お酒を呑みながらガッツリ食べれちゃう



具をあらかじめレンチンしとくので、短時間で味が染み込む~(〃´。`)~3
味加減がこれまた丁度良く(つまり薄め)、食べ過ぎちゃう~(≧∇≦)
余ってた里芋と竹輪少々も入れちゃいました~。

スーパーお惣菜のポテトサラダ。
こういうお惣菜、なるべく買うまい!と思うんだけど、美味しすぎて買ってしまうポテサラ・・・
具は、ハム・レタス・千切り紫キャベツと・・・
野菜多めが好みかな!
水曜日から1週間ぶりに仕事が始まった、この週。
嗚呼、疲れた・・・il||li _| ̄|● il||l
けど、会社で同僚とおしゃべりしたりしてると楽しい。
また、お客さんとあーだこーだとやりとりしてると、刺激的!
会社も、行けば行ったで、まぁ楽しいかな。
次の休みまで頑張るぞ~p(≧ヘ≦)q
スポンサーサイト