FC2ブログ

和食の〆はかっぱえびせん紀州梅

④ 043_1

2月12日(金)の晩酌。

④ 048_1

Cpicon 塩鮭のみりん漬け。 by ラビー

特売品の、普通の塩鮭。
これが、お上品な鮭になっちゃうのですよ!
このレシピ、凄い!
みりんと少量の醤油に漬けとくだけで、ほんのり甘いみりん漬けになっちゃう!
私はトースターで焼いたんだけど、焦げやすいので気をつけながら焼きました~。
ご飯のおかずと言うよりは、完全に和酒の肴!

④ 044_1

Cpicon ごぼうと蒟蒻の味噌煮 by 1646

味噌味の煮物が好きなみゅう、見つけちゃいましたよ~。
こんにゃく・にんじん・ゴボウ・・・入れてるものも、味噌煮込みと同じ!
味噌味がコクある感じでウマーっ!
私は少しあった里芋を入れましたが、大正解!
七味をたくさん振って

④ 050_1

Cpicon 小松菜としらすのぽん酢あえ by winsroka

小松菜もしらすもあったので、さっぱり味が欲しくて作りました~。
が、レシピをササーっと斜め読みだったので、肝心な鰹節を入れ忘れた( ̄Д ̄;;
こう言うの多いな・・・アタシ_| ̄|○ガクッ w

④ 053_1

この日スーパーで買出した際、新発売だった、かっぱえびせん紀州梅味。
季節限定だそうな。
こういう限定商品て、みゅう、メチャクチャ大好きなんですよ!!!
ついつい買っちゃった
なので、食べてみた。
うーん・・・みゅう的に微妙・・・
かっぱえびせんで一番好きだったのは普通のと、マヨ味だったかな?

冷蔵庫の食材が減る減る~
普段は週末しか料理しないので、こんなに連日家で食べてると、まぁ食材が減るのが早いこと!
買うのも作るのも楽しみだな~^^
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR