
大根祭りな晩酌


11月28日(土)の晩酌。

ニラ豚もやし炒め。
久しぶりに食べたな~。
これ、凄く大好きなんだよね!
みゅう家バージョンは、長ねぎも入れます。
なのでこれにも入ってます。
味付けは、塩・胡椒・酒・醤油。
もやし一袋入れたのでもの凄い量が出来ちゃったけど、完食!

大根とツナのサラダ。
普通にマヨネーズで和えただけ。
私はマヨネーズ混ぜ混ぜ系サラダには、必ずお醤油をちょこっと入れます。
これでコッテリ感が和らぐ気が。


前晩残りです。
多めに作って、必ず翌日も食べる!
だって、煮物系は翌日の方が美味しいからね~^^
大きな大根が安かったので、1本買ってしまった。
一人暮らしだと、大根1本消費するのに大変だな

大根が好きだから、まぁイイけどね。
大好きなモノばかりで、大満足な晩酌タイムでした

スポンサーサイト