fc2ブログ

魚とオムレツとグラタンで晩酌

① 001_1

11月27日(金)の晩酌。

① 002_1

焼鮭。
これは実家で焼いてもらって冷凍しといたもの。
レンチンしてそのまま食べれるので便利ですね~。

① 003_1

コチラより(→)、和風あんかけオムレツ

ちょうどシラスと卵があったのと、旬の小松菜が¥84で購入できたので作りました。
これは、シラスから美味しい出汁が出て激ウマー!
小松菜が安くなって嬉しいヽ(´▽`)/

① 005_1

ほうれん草のグラタン

ほうれん草のみ、です
茹でて冷凍しといたほうれん草があった。
バターも小麦粉も豆乳もチーズもあったので、ムショーにグラタンが食べたくなったのでね。
私は、グラタンは1:1:1:・・・バター10g、小麦粉大1、豆乳1c(200cc)+コンソメ粉少々。
簡単なのです。

① 004_1

Cpicon 大根とちくわのおでん風 by rino122

色が着いてなくて薄そうに見えますが、薄口醤油を使ってるから。
味はしっかり付いてます~。
まぁ、翌日の方が美味しいんだと思うけどね。
竹輪だとちょっとビンボくさっ だけど、手軽に出汁が出る煮物が作れるからお手軽だね~。


鮭は冷凍、サラダと大根煮物は前晩作。
金曜日は帰ってチャチャっと用意できないと、ね^^
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR