fc2ブログ

初めておでん作ってみました

取込 044_1

10月10日(土)の晩酌。

取込 046_1

Cpicon mセブンイレブン風おでん by *misacoro*

みゅう、お初のおでん作り!
ルク鍋でコトコト煮込みました~。

竹輪とジャガ芋は常備してある、薩摩揚げ・大根・卵は広告の品。
ってことで、おでんが出来ちゃうジャン!と気付いてね
のおでんが大好きなので、作ってみました^^

取込 051_1

煮込み始めは味が薄くて、これがおでん・・・(-_-;)
と思ったけど、コトコト煮込んで、さまして味を含めたら・・・

おでんだー!

ちょっと薄い感じだけど、普通におでん!
素を使わなくてもおでんが出来ちゃうんだ~
ちなみに、のおでん、と言うよりは、スーパーで売ってるレトルトパックのおでん、って感じかな?

取込 048_1

副菜に、ポテトサラダ。
私のポテサラは、母を超えた!!!マジで
クックパット等色々レシピを見て、我が家がやってなかった美味しくなるコツが分りました。
それは、茹で上がってまだ熱々のじゃが芋にお酢を少々回しかけること!じゃないかな、と。
コクが出て、お惣菜のポテサラみたいな味になるの!
ポテサラ、バンザ~イヽ(´▽`)/


和酒に、冷奴・おでん・ポテサラ・・・
居酒屋風おつまみで、一人暮らしのおうち居酒屋。
サイコー!
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR