fc2ブログ

ウェルカムパーチー@我が家

10月3日(土)、ジム仲間YOKOさんをお部屋にお招きしました~。

YOKOさんは、私の部屋を色々コーディネートしてくれた、ベテラン主婦。
ずーっと自宅暮らしの私は、何が必要でどういう風に買うか等、全く分らず。
(結婚してた時は同居だったのでお義母さんが全て揃えてくれてたの)
YOKOさんが居なかったら、私の生活はこんなに落ち着いた生活じゃなかったかも。
なので、まずはYOKOさんをお招き。

我が家でお初のパーチー

取込 018_1

YOKOさん作・ささみの練りゴマ和え

”作りおきサラダ”と言う本から作った模様。
ささみともやしとアスパラかな?練りゴマがコクがあって美味しかった~!

取込 017_1

YOKOさん作・ツナと大根のサラダ

いんげんと和えてあるんだけど、味付けは、白バルサミコ酢だそうな!
何か独特な味付けだな~・・・と思ってたんだけど、納得。
白バルサミコ酢とはお初だな~・・・って言うか、美味しい!
さすが、イタリア駐在員妻やってただけのことあって、詳しい!

取込 021_1

YOKOさん作・じゃが芋のコチュジャン和え

これも、”作りおきサラダ”からかな?
目先が変わって、こういう食べ方もイイね!

取込 015_1

Cpicon ヤムウンセン by せつぶんひじき

YOKOさんはタイ料理大好きなので作ってみました~。
意外と簡単に出来るんだよね~。

取込 014_1

”おうちで、できたて!テパ地下サラダ”と言う本より、いか明太のパスタサラダ

イカは入ってないけど
これ、メチャクチャ美味しいの!
マヨと牛乳(私は豆乳)・レモン汁で味付け。

取込 019_1

エビとマッシュルームのアヒージョ

友人mariから素を貰ってね。
簡単に出来て美味しかった!
オイルをパンに付けて食べたらそれも激ウマ~!

”ごちそうグラタンとあつあつチーズレシピ”と言う本より、鶏肉のミートソースグラタン

左上にちょこっと写ってる、赤いの。
写真に撮るのを忘れました。
マカロニと鶏肉を市販のミートソースで和えて、チーズ散らして焼いたもの。

取込 020_1

グーテルブレのパン。

食べたパンはコチラ、確か、ソフトフランス、だったような。
上に散らされてたケシの実が香ばしくてね・・・パンも柔らかいし激ウマ!

グーテルブレはこの辺りでは人気のあるパン屋さんです^^

取込 022_1

何かのサイトより、豚ヒレ肉の和風ステーキ

お腹一杯になった後に食べました。
うーん・・・お腹空いてる時食べたかった(>_<)


二人にしては量が多くて結構残してしまった。
今までは両親にちょこっとおすそ分け分も作ってたから丁度良かったのか?
この年齢になると特にそんなに食べられないねぇ・・・il||li _| ̄|● il||l


YOKOさん、私の部屋、落ち着く~!って。
また遊びに来てくださいな^^
スポンサーサイト



テーマ : おつまみ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR