
W麻婆で晩酌


6月28日(日)の晩酌。

千切りキャベツ。

冷奴。


前に食べ切れなくて冷凍してたお豆腐が1パックあったので。
お豆腐は冷凍すると”凍み豆腐”と言って、高野豆腐みたいになるのです!
お出汁を吸って、煮びたし美味しい~!

野菜と春雨の麻婆炒め煮(コチラより→★)。
前に買っておいた、永谷園の麻婆春雨の素(辛口)を使って調理。
野菜を入れすぎて、味が薄くなっちゃった~(;´Д`)ノ

父作・昼食残りの麻婆豆腐。
父は昼からこんなのを食べるのです。
イヤがる母がお残ししたので、もれなく私が頂きました(-人-)
うーん・・・料理熱が全く上がらない。
どうしたものか┐( ̄o ̄)┌
スポンサーサイト