
スパサラだけ作った晩酌


6月6日(土)の晩酌。
確か、ダルくて仕方なかった休日。

千切りキャベツ。

冷奴。

母作・鯖の味噌煮。
鯖があるけど自分で何か作る~?と、母が。
でも、今は自分で作る気が全く無いので、大好きな鯖味噌を作ってもらいました。
私も数々作ってるけど、未だ美味しく出来ないんだよね。


これだけ、かろうじて作りました。
このレシピ、いたって普通なんだけど、すんごく美味しいんだよね~!
キャベツ入れてるからかな?
レシピ外で、マヨに少量の無糖ヨーグルト入れてます。
ヨーグルト入れると、いつまでもトロトロで市販のに近くなるんだよね^^

母作・切り干し大根と薩摩揚げの煮物。
前晩も食べたので、この日の分も残しといたの~。
入梅したからか、暑くなったからか、最近頭痛続きです(-_-;)
特に土日の休日になると、いっそう頭痛が激しくなる(平日はなぜかスッキリ)。
お腹はすくんだけど作りたくない。
お酒もそう呑めないし美味しく感じない。
毎年暑くなると不調だけど、今年は何だか激しいな。
翌日7日(日)は、家に居るのが飽和状態で、一人サイゼへ。
美味しいけどジャンキーだし、周りは中学生の団体でメチャクチャうるさかったけど、でも落ち着いた。
嗚呼、自炊しないと冷凍庫の食材が減らないな(-_-;)
スポンサーサイト