
水戸黄門を観ながら母娘で晩ごはん


5月6日(祝)の晩酌。
この日は水曜日だったので、家業はお休みの日。
なので、家に居た母と二人で料理して食べた晩ごはん。

千切りキャベツ+トマト。
母はなぜか、たまにトマトの皮をむく。
しかも、湯剥きではなく包丁で。
不思議ちゃん。

冷奴。

母作・豚の生姜焼き。
すみません、二人分なもので、母が大きなお皿にドカっと盛ってしまいました。
ビジュアルも何もあったもんじゃない

私は、玉ねぎがたーっぷり入った生姜焼きが好き!
玉ねぎがどっさり入ると、玉ねぎから自然な甘みが出るの。
ヘルシーだし、おススメです^^


ちょっと粒マスを入れすぎちゃったかな?って感じの味でした。
私は粒マスが大好きだからイイんだけど、母はそれほど好きじゃない。
なのでどうかな・・・と思ったけど、母も凄く気に入ったご様子。
マヨだけで和えるより、粒マスが入った方がサッパリする感じです~。

タニタ食堂のレシピ本より、アスパラガスの酢みそ和え。
立派なアスパラが、少しだけあったので。
これ、美味しいので何度か作ってるの。
酢みそ和えなんて、若かりし頃はキライだったけど、今は美味しく感じるんだよね・・・
トシかな(爆)。

前日残りの、野沢菜?のお新香。
これらをゆっくり時間掛けながら食べました。
BSでやってた、水戸黄門スペシャルを観ながら(* ̄m ̄) ププッ
水曜日ってあんまり観たいテレビが無いんだよね~。
最近、時代劇を楽しく観れてる自分が居る。
トシかな(爆)。
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