
大好きな春雨とキムチで晩酌


5月5日(祝)の晩酌。

千切りキャベツ。

冷奴。


前々から目をつけていたレシピで、ちょうど、豚肉もほうれん草も春雨もキムチもあったので作成!
これは美味しかったな!
ちょっと酸っぱくなりかけた古漬けのキムチだったのが私には美味しかったのかも。

もやしと竹輪の炒め煮。
竹輪、いつも2本入れるところ、この日は1本しかなかった。
冷凍庫に竹輪が1本だけ入ってたんだよね┐( ̄o ̄)┌
ちょっとショボかったので、ピーマンも入れてみました。
色合いはイイんだけど、ピーマン入るだけでいつもと違う料理になった気が。

父作・両親朝食残りの豚汁。
両親はこの日、朝から豚汁を食した模様。
父の豚汁は味が薄いんだけど、何度も煮帰したから丁度良くなりました^^;

野沢菜かな?お新香。
この日はどうして過ごしてたのか、もう前過ぎて覚えてないわ┐(  ̄ー ̄)┌
まぁ、家で晩酌してたってことは、遠出はしてなかったんだろうな。
このときはまだ料理熱があったのねぇ・・・(〃´。`)~3
スポンサーサイト