
我が家で3人晩酌


2月24日(日)の晩酌。
妹&ミコスケが来ていて、そのまま晩酌に突入~。
相変わらず、ゴチャ~。

私は、ストロングゼロの後、麦茶ハイ。
最近、ストロングゼロにハマってるかも・・・

湯豆腐。
おかずや肴が多かったので、食べても食べなくてもどっちでも良かったんだけど、
前々から食べようと思って、お豆腐とえのきを買ってきてた。
なので、もったいないので食べました。


前日使いかけのほうれん草が残ってたので作ってみました。
海苔で和えてると、なぜかそれだけで美味しい!

鰤の照り焼き。
鰤照なんて久しぶり!
食べ応えあって、メチャクチャ美味しかった~!
妹もたくさん食べてました。

母作・切干大根と薩摩揚げ煮。
お鍋にたくさん作っても、あっという間に完食しちゃう、人気の逸品!

父作・朝食残りの、薩摩揚げ煮。
これは、我が家の朝食の定番ですね~。

ミコスケおかずの芋天。
私も一切れ食べました~。

母作・白菜漬けや、たくわん・大根葉のお新香等等。

カクテキやたくわん・大根葉のお新香等等。
一部カブった。

ミコスケは、海苔をほっぺに付けてニッコリ(*^▽^*)
可愛いねぇ~

妹は軽~く呑んだだけで、ミコスケが翌日幼稚園なので、早めに帰りました~。
二日間楽しんだ休日でした!
スポンサーサイト