
すりみや@日本橋

12月28日(金)、仕事納めの日。
いつもは同僚akiと毎年呑んで帰るんだけど、今年は翌日からakiはスペインへ旅立つ。
なので、そのまま私も帰ろうと思ったら、akiからメールが
翌日からスペインじゃないの!?と言ったら、
『そうですよ。だから軽めに~』って。
さすがはaki!
仕事納めの日は呑んで帰らないと気が済まないらしい(爆)。
ところがこの日はどの会社も一斉に仕事納めの日。
どこも一杯で入れない(-_-;)
で、奇跡的に入れたすりみやで乾杯を。
お疲れ様~

お通しは、きんぴらごぼう。
お母さんが作るきんぴらごぼう、って感じの味でした~。

シーザーサラダ。
私はチーズ系が大好きなのでこの手のサラダは大好きなんだけど、
akiはこってりクサイチーズ系サラダはあまり得意でない。
って言うことに、注文した後気が付いた(-_-;)
上にかかってるチーズは横に退けてあげたよ~。
チーズは私が頂き!(^人^)

豚トロ串とアスパラ串。
塩がマイルドで美味しかったな~。

薩摩揚げは、レンコンが無かったので、お好み焼きのみ。
寂しい画像・・・
これは、ソース・紅生姜・青海苔・鰹節・マヨをかけた、まさにお好み焼きですね。

芋焼酎を呑んでたので、黒糖空豆を。
黒糖と焼酎って合うのよ!
これに、おでんの大根・ちくわぶ・じゃが芋も注文したけど写真撮り忘れ。
このお店はおでんがメインぽいのにね~・・・残念!
関西風の色が薄いお出汁でした。
私はおでんは関西風の味が好きだな~。
お多幸の黒いお汁はちょっと・・・
ちなみに我が家はちょこっと関西風。

で!
お酒はボトルがイイあんばいのが無い!
なので、一升瓶で入れちゃいましたぁ~
これで¥4000よ!(クーポン使ったら¥3000になるらしい)
安い~!ってことで半分呑んで、残った半分はキープしてきました。
2ヶ月間のみのキープですが・・・とお店の人に言われたけど。
余裕であと1回の来店で無くなりますからぁ~ヽ(´▽`)/
一升瓶をボトルキープだなんて、akiと私もオトナになったわね
そんなわけで、そんなに酔わずにサクッと呑んでサクッと帰りました。
akiは無事に旅立つことが出来たかな~・・・
・・・って、メールが無いから旅立ったであろう。
はぁ~・・・これで仕事が終わりました!
ってことで、6連休突入です!
いつもは同僚akiと毎年呑んで帰るんだけど、今年は翌日からakiはスペインへ旅立つ。
なので、そのまま私も帰ろうと思ったら、akiからメールが

翌日からスペインじゃないの!?と言ったら、
『そうですよ。だから軽めに~』って。
さすがはaki!

仕事納めの日は呑んで帰らないと気が済まないらしい(爆)。
ところがこの日はどの会社も一斉に仕事納めの日。
どこも一杯で入れない(-_-;)
で、奇跡的に入れたすりみやで乾杯を。
お疲れ様~


お通しは、きんぴらごぼう。
お母さんが作るきんぴらごぼう、って感じの味でした~。

シーザーサラダ。
私はチーズ系が大好きなのでこの手のサラダは大好きなんだけど、
akiはこってりクサイチーズ系サラダはあまり得意でない。
って言うことに、注文した後気が付いた(-_-;)
上にかかってるチーズは横に退けてあげたよ~。
チーズは私が頂き!(^人^)

豚トロ串とアスパラ串。
塩がマイルドで美味しかったな~。

薩摩揚げは、レンコンが無かったので、お好み焼きのみ。
寂しい画像・・・
これは、ソース・紅生姜・青海苔・鰹節・マヨをかけた、まさにお好み焼きですね。

芋焼酎を呑んでたので、黒糖空豆を。
黒糖と焼酎って合うのよ!
これに、おでんの大根・ちくわぶ・じゃが芋も注文したけど写真撮り忘れ。
このお店はおでんがメインぽいのにね~・・・残念!
関西風の色が薄いお出汁でした。
私はおでんは関西風の味が好きだな~。
お多幸の黒いお汁はちょっと・・・
ちなみに我が家はちょこっと関西風。

で!
お酒はボトルがイイあんばいのが無い!
なので、一升瓶で入れちゃいましたぁ~

これで¥4000よ!(クーポン使ったら¥3000になるらしい)
安い~!ってことで半分呑んで、残った半分はキープしてきました。
2ヶ月間のみのキープですが・・・とお店の人に言われたけど。
余裕であと1回の来店で無くなりますからぁ~ヽ(´▽`)/
一升瓶をボトルキープだなんて、akiと私もオトナになったわね

そんなわけで、そんなに酔わずにサクッと呑んでサクッと帰りました。
akiは無事に旅立つことが出来たかな~・・・
・・・って、メールが無いから旅立ったであろう。
はぁ~・・・これで仕事が終わりました!
ってことで、6連休突入です!
スポンサーサイト