
豚肉の塩ダレ炒めで晩酌


10月20日(月)の晩酌。
有給取ってあちこち散策しまくったこの日、帰ったらもう夕方だった・・・
つ、疲れたかも・・・さすがに(-_-;)

野菜サラダ。
食べられずに繰り越したもの。
シンプルなグリーンサラダ、好きかも^^
最近お気に入りのドレッシングは、イタリアンドレッシングです


冷奴。
涼しくなってきたし、そろそろ冷奴も終わりかな・・・


塩ダレが好きなので、ずーっと前にコピっておいたレシピ。
おろし生姜とニンニクを入れるので、生姜焼きのようなガーリック焼きのような・・・
恐る恐る塩を入れたらちょっと薄めになっちゃったけど、塩ダレ、アリです


母作・小松菜と薩摩揚げの煮びたし。
普通に激ウマです!

ハナマサのマカロニサラダ。
いつも父が買ってくるんだけど、父はハナマサの安っぽいマカロニサラダがお気に入りのご様子。
マカロニが柔らかいのとB級っぽい味が良いのではないのでしょうか。
私はポテサラのほうが好きだな~。

母作・白菜漬け。
冬になると漬け始める、白菜漬け。
今シーズンお初らしい。
だからか、しょっぱかった(-_-;)
この日は、ウォーキングから帰ったのが遅くてね。
意外と時間が掛かってしまった

さすがに歩き過ぎたか、すっごくダルかった。
けど、この日は色々食べるものがあったので、良かったわぁ(〃´。`)~3
塩ダレ豚炒めただけだもんね。
お風呂に入った後、お酒呑みながらゆっくり食べました^^
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