
YOKOさんの肉味噌と小鉢で晩酌♪


9月21日(日)の晩酌。
この日は日中、ネパールフェアで呑み食いし、家に帰ってからも缶チューハイ呑んだ(-_-;)
なので、それほどお腹は空いておらず、つまり料理熱も無く。

千切りキャベツ。
母が刻んでおいてくれました(-人-)アリガタヤ

YOKOさんレシピの肉味噌!
朝のうちに作っておいたのでした。
作る気力のあるうちに作っとかないとねp(≧ヘ≦)q
前にYOKOさん宅で頂いて激ウマぶりに感激し、レシピを貰ったの。
美味しい秘訣は、ちょこっとケチャップも入ってることとか?
ちょっと煮詰めすぎてしょっぱくなっちゃったけど、これは美味しい!


YOKOさん肉味噌で、豆腐ステーキ肉味噌がけ。
きゅうりや白髪ネギが無いのは寂しいですが・・・切って盛る気力ゼロ(-_-;)
水切りした木綿豆腐を8等分に切り、小麦粉を付けて焼きました。
その上に肉味噌かけたの~。
お豆腐が淡白な味だから、濃い肉味噌が合う~!

両親昼食残りの、チンジャオロースー。
素使用なので普通に美味しいです。
が、お肉がしょぼっ!
お腹一杯で、1~2口しか食べれず。

母作・薩摩揚げと小松菜の煮びたし。
小松菜がちょこっとしかなかったので、出来上がりもちょこっと。

父作・厚揚げとゼンマイの煮びたし。
お腹一杯だったけど頑張って食べた。
何で頑張ってまで食べ来たんだろう・・・残せばイイに。
だから太る(-_-;)

ハナマサで買ったマカロニサラダ。
こんなお腹空いてない時に限ってあるし!
食べちゃったけど。

市販の白菜漬け。
普通に美味しい≠( ̄~ ̄ )モグモグ
あ~~~お昼ごはんたくさん食べると、晩酌時お腹空かないわ!
あ、それって夜食べずに済むから太らない?

いやいや、夜は美味しいもの食べたり呑んだりしたい!
太りたくは無いけど、それ以上に日中のストレス発散かしら???
その分は、日中燃やす!
トレーニング頑張らなきゃね!
美味しいものさくさん食べるためにも

スポンサーサイト