
ナンプラー味とか大根煮とかで晩酌


7月27日(日)の晩酌。
お風呂上りは缶チューハイが美味しいけど、晩酌には黒烏龍茶ハイが美味しいなぁ。

前晩残りの、コールスロー。
YOKOさんレシピ×佳代子さんレシピのコラボ。
たくさん作ったので、この日も楽しみました~。
夏の間はたくさん登場しそうです


冷奴。
麺つゆバージョンはやっぱり美味しいです!


ナンプラーを使ったものが食べたいなぁ・・・とずっと思ってたので。
我が家には小松菜もパプリカも常備されてるので、豚肉だけ用意して作成。
味付けは、オイスターソースや醤油やウェイパーを使うので、若干ナンプラー味が弱いかな?
とても美味しいんだけど、もっとナンプラーナンプラーした味が好きだな。


竹輪もあるし、何となく煮物が食べたかったので。
色は薄いですが、薄口醤油を使ったからであり、味はしっかり染み込んでます

甘みは、砂糖を使わずみりんだけ。
なので、さっぱりした甘みが少し、って感じで私好み

これは美味しいし簡単でチャチャっと出来るので、リピありかな!

野沢菜漬け。
これは、たまり醤油漬けかな?
ナンプラーも大根煮物も大好き!
大好きなものばかりの晩酌は嬉しいな。
お料理も久々楽しんだ感じかな。
ま、簡単なものでリハビリ、ですが

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