fc2ブログ

小鉢たくさん!実は残りもの晩酌;;

IMG_5382_1.jpg

7月6日(日)の晩酌。

この日は、早めにお風呂に入っちゃって、早めにプシュー!
小鉢がたくさん並んで、こう言うの好き
・・・でも、冷奴以外全部残り物です~

IMG_5376_1.jpg

千切りキャベツ。

IMG_5377_1.jpg

冷奴。
何だか久しぶりだな。
特売になってたお豆腐だったんだけど、やっぱ冷奴はウマーっ(゚Д゚)

IMG_5387_1.jpg

Cpicon ✿絶品♡茄子と挽肉の味噌チーズ焼き✿ by ✿ましゅママ✿

これだけはちゃんと作りましたよ~。
チーズを乗せすぎて真っ白ですが、挽肉も茄子も黒や茶なので、下は黒と茶です~。
肉味噌、砂糖はレシピの半量で作ったけど、凄く甘ーっ!
私にはちょっと甘かったかなー・・・チーズをたっぷり乗せて、ようやくホッ(〃´。`)~3

ちなみに、タバスコたっぷり掛けました!
ちょっと焦げたチーズにタバスコって、どうしてこんなに美味しいんだろう・・・

IMG_5378_1.jpg

Cpicon ヤムウンセン by せつぶんひじき

前晩の残り。っていうか、あえて少し残しました。
これだけしか残らなかったけど(>_<)
野菜から水分が出て、随分マイルドな感じになって馴染んでました。
やっぱりこれ、ホント美味しい!
近いうち絶対リピるわ

IMG_5381_1.jpg

Cpicon 【農家のレシピ】小松菜と凍り豆腐の煮物 by FarmersK

これも二日目のほうが味が馴染んで美味しく感じたかも~。
凍み豆腐の、お出汁じゅわ~んが美味しい!

IMG_5380_1.jpg

母作・全然晩残りの、きんぴらごぼう。
(金)の晩、母が大量に作った残りです。
前晩(土)、食べ忘れてました。
こう言うのは常備菜だから、日持ちするので大丈夫!
我が家のは唐辛子がきいたピリ辛だけど、この日のは辛くなかったな。
なので、七味を振りました~。

IMG_5379_1.jpg

父作・朝食残りの、厚揚げとゼンマイ煮。
厚揚げもよく味が含まれてて美味しかったです~。

結構食べた気がするけど、どれも小鉢でちょこっとずつなので、意外とお腹がこなれたかも。
実際この後、お煎餅やポテチ小袋とか食べちゃったからな。
もちろん翌朝の体重、増えましたわよーΣ(|||▽||| )

次の週末は山予定。
台風が来るけど、山予定(爆)。
これからのトップシーズンは、なかなかおうち晩酌も難しくなるな~。
料理熱が下がらないように、食べたいもの色々探しとこうっと(笑)。
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR