fc2ブログ

一週間分のお弁当、一気に!&弁当の作り方変えた

IMG_0551_202403311038378cf.jpg

3月26日(火)の会社持参弁当。

IMG_0552_2024033110384037e.jpg

麻婆豆腐丼

前々晩に食べた麻婆豆腐を、敢えて残しておいたもの。
やっぱりオンザライスが楽しみだからね~(*´艸`)

DSC_0012_20240331104112751.jpg

ご飯の上に麻婆を乗せると、ご飯がベシャベシャになりそうなので、ご飯は会社でレンチンして、ポイっと後入れ。


IMG_0554_20240331103840c36.jpg

3月27日(水)の会社持参弁当。

IMG_0555_2024033110384371f.jpg

塩焼きそば。

大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ

レシピは毎度のコチラです^^
具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・もやし、にて作成。
いつもは、ニラかピーマンを入れるんだけど、彩として入れてるだけ。
この日はどっちも無かったので、今回はまぁいっか、と入れなかった。
ちょうどキャベツが外側のグリーンの部分だったためか、ニラもピーマンも無くても全然OK。
次回も入れないかも・・・


IMG_0557_202403311038439cc.jpg

3月28日(木)の会社持参弁当。

この日は、乗っけ盛り弁当です!

IMG_0558-1.jpg

BBQチキン・ひじき煮・卵焼き・しば漬け・ブロッコリー

試験的なことやってます。
この弁当は、前晩に詰めて冷まして冷蔵庫に入れといたモノ。
それを朝、冷蔵庫から出して温めずにそのまま持参しました。
あ、もちろん、会社に冷蔵庫もあるしレンジもあるので、食べる直前には温めなおしてるけどね。


IMG_0564_20240331103849514.jpg

3月29日(金)の会社持参弁当。

IMG_0565-1.jpg

お惣菜の鶏から揚げ・きんぴらごぼう・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け

唐揚げは、前にソラマチへ行ったら値引きしてたので、買って冷凍しといたモノ。
冷めてもカリカリで美味しかったです!

んで、この日も、お弁当は前晩に詰めて、冷まして冷蔵庫に入れ、朝そのまま持参。
お昼に温めなおして食べたけど、この日も全然OK!

会社の同僚と弁当談議になって・・・
その同僚は、前晩のうちに作って冷蔵庫へ入れて、朝そのまま持参するよ、と。
私は毎朝、おかずを温めなおして詰めて・・・ってやってるよ、と言ったら・・・
『そんなことしなくたって大丈夫だよ!』と驚かれた( ̄Д ̄;;

なので、どんなもんか試験的に前晩のうちに温めなおして詰めてみたのです。
結果、朝詰めるのと何ら変わらないと言うのが発覚Σ(゚д゚;)
今迄朝、10分くらい掛けて温めて詰めて・・・ってやってたのはナンだったのか。
朝の10分は貴重だからね~。

なので、これから毎日、夜に弁当を詰めることにしました(^▽^)/


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR