
山で食べるお菓子作り

6月20日(金)、会社から帰って晩酌しながらケーキ作り。
と言うのも、翌日(土)に山登りすることになったから。
今回は(も?)、会社山岳部のいつもの女子メンバー3名で。
なので、デザートにケーキなのです

コチラより、いつでも美味しいシンプルバナナブレッド。
作ったのは、何回も作って作りなれてるこのケーキ。
しかも、味も凄く美味しいんだよね~。
作り方も超簡単なので、晩酌しながらでもチャチャっと作れるところが魅力

焼き上がり。
いつも通りに焼いたんだけど、あまり焼き色が付いてないな~。
何でだろう?┐( ̄o ̄)┌

18cm×18cmの角型で焼いたので、9等分に切り分け。
今回は、何だか粉がダマになりかけてしまって、結構混ぜてしまった。
だからか?もっちりした感じに出来上がってしまった(>_<)
まぁ元々、バナナが5本も入る&ブレッドケーキなので、フワフワはしてないんだけどね。
暫くお菓子作りもしてなかったから、鈍ったのかなぁ・・・(´Д⊂グスン
翌朝朝食に食べて行ったんだけど、ちょっと甘さが足りなかったかな・・・?
まだ熟れてないバナナだったから、糖分が少なかったのかも。
でも、お食事系な感じに仕上がって、飽きずに食べれる感じで美味しかったです!
この後ラッピングして、スタンバイさせました~。
喜んでくれるとイイな^^
と言うのも、翌日(土)に山登りすることになったから。
今回は(も?)、会社山岳部のいつもの女子メンバー3名で。
なので、デザートにケーキなのです


![]() | スクエア型ひとつでざっくり作るケーキ (2008/09/11) 福岡 直子 商品詳細を見る |
コチラより、いつでも美味しいシンプルバナナブレッド。
作ったのは、何回も作って作りなれてるこのケーキ。
しかも、味も凄く美味しいんだよね~。
作り方も超簡単なので、晩酌しながらでもチャチャっと作れるところが魅力


焼き上がり。
いつも通りに焼いたんだけど、あまり焼き色が付いてないな~。
何でだろう?┐( ̄o ̄)┌

18cm×18cmの角型で焼いたので、9等分に切り分け。
今回は、何だか粉がダマになりかけてしまって、結構混ぜてしまった。
だからか?もっちりした感じに出来上がってしまった(>_<)
まぁ元々、バナナが5本も入る&ブレッドケーキなので、フワフワはしてないんだけどね。
暫くお菓子作りもしてなかったから、鈍ったのかなぁ・・・(´Д⊂グスン
翌朝朝食に食べて行ったんだけど、ちょっと甘さが足りなかったかな・・・?
まだ熟れてないバナナだったから、糖分が少なかったのかも。
でも、お食事系な感じに仕上がって、飽きずに食べれる感じで美味しかったです!
この後ラッピングして、スタンバイさせました~。
喜んでくれるとイイな^^
スポンサーサイト