fc2ブログ

炊き込みケチャップライス作成&中華風スープランチ

IMG_0128_20240203105953ccb.jpg

ある日のこと、会社ランチ用に炊き込みピラフを作りました。

しっかり味のチキンライスで✿オムライス by ゆぴもも

レシピは毎度のコチラ。
しっかり味で美味しいのです^^

炊き上がりにバターをひとかけら。
洋風の炊き込みピラフにはバターは必須ですね~。

IMG_0129_202402031059567ab.jpg

おこげも出来てます。

IMG_0130_202402031059561a5.jpg

具は、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・コーン、にて作成
調味料は、ケチャップの量をやや多めに入れてます。
お昼にお弁当で食べるので、少し味濃いめで。

IMG_0131_20240203105959285.jpg

みゅう会社ランチ用なので、186gでカナーリ多めです。
でも、野菜スープと一緒なので、ペロっと完食ですd(⌒o⌒)b

IMG_0132_202402031059590d4.jpg

上3つが、みゅう会社用巨大おにぎり186g。
下4つが母用普通サイズ。

IMG_0148_202402031132251a4.jpg

というわけで、1月31日(水)の会社持参弁当。

この日は胃腸炎で会社を休んだ翌日ですね。
病み上がりには、スープとおにぎり(巨大だけど)くらいでちょうど良し。

IMG_0149_20240203113225e0f.jpg

スープは、中華風にしました。

いつもは茹で鶏の茹で汁でスープを作るんだけど、茹で汁が無いので、手っ取り早く、創味シャンタンで作成。

IMG_0147_20240203113222b77.jpg

これは、スープジャーによそった後の残りですが
だいぶ余ったので、朝食に食べました~。
具は、鶏胸肉・玉ねぎ・にんじん・もやし
味付けは、創味シャンタン・酒・薄口醤油・塩・胡椒

おにぎり&スープの日は、夕方になるとお腹が減ってくるんだけど・・・
流石、病み上がりだったので、ちょうど良い量でした。
おにぎり&スープはヘルシーなので、これからは週1持参しようかな~。


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR